г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Встреча представителей власти с селивановскими бизнесменами

03.06.2015

Новости

Пресс-служба владимирского отделения “ОПОРЫ РОССИИ” начинает свою первую онлайн-трансляцию. Сегодня председатель нашего отделения Екатерина Краскина и я, пресс-секретарь Роман Комов, приехали в посёлок Красная Горбатка, где пройдёт встреча представителей районной и областной власти с предпринимателями.

Сегодня 4 июня.

Судя по повестке, будут обсуждаться такие темы:

  • Механизмы господдержки малого и среднего бизнеса;
  • Регулирование розничной торговли алкоголем;
  • Нововведения в областном налоговом законодательстве.

 11:13. Екатерина Краскина перед началом мероприятия встретилась с председателем комитета по экономике районной администрации Юрием Ермолаевым. Он рассказал, что бизнеса в районе немного. Назвал цифру по ИП: 320 зарегистрировано, но далеко не все из них работают. Есть планы по строительству мини-пекарни и тепличного комплекса.Екатерина Краскина и Юрий Ермолаев

11.17. Встреча бизнеса и власти идёт “менее формально, чем обычно”: в антикафе “Пикап”. Тут, кстати, есть вай-фай. И довольно уютно. Собралось два десятка предпринимателей. Представитель областного Фонда поддержки малого и среднего бизнеса Татьяна Королькова рассказала о тех программах, которыми могут воспользоваться бизнесмены.

11.22.Местный предприниматель Александр Кузнецов эмоционально рассказывает, что департамент развития предпринимательства придирается ко всяким мелочам в документах, которые он подаёт. И намекнул на коррупцию. Предпринимателю объясняют, что всё строго контролирует Счётная палата и контролёры из других органов. Проверяются все формальные мелочи.

11:25. Екатерина Краскина: “Департамент поставлен в такие рамки и поэтому обязан всё контролировать. Можете обращаться в “ОПОРУ РОССИИ”. Мы поможем оформить документы так, что всё будет чётко”. Предприниматель спросил о цене вопроса. Краскина ответила, что всё бесплатно.Предприниматели Селивановского района

11:32. Представители Фонда предложили обменяться контактами и работать более тесно. Денис Баландин из департамента развития малого и среднего предпринимательства пообещал донести информацию до руководства. И добавил: “Если у вас есть информация о коррупционных проявлениях, говорите об этом открыто”.

11: 40.Кузнецов: “Ничего конкретного нет”. Он сказал, что не знал о возможности получить помощь в оформлении документов: “Если бы я знал, я бы жил во Владимире, вопрос был о шести миллионах”. Кузнецов ушёл, сославшись на занятость. Но при этом пригласил всех к себе в гости.

11:41. Начал выступать представитель департамента развития малого и среднего предпринимательства Денис Баландин. Поздравил собравшихся с прошедшим недавно Днём предпринимателя. Дальше он рассказывает о торговле алкоголем.Встреча с селивановскими предпринимателями

11:46. Баландин попросил не продавать алкоголь детям и не торговать контрафактом: “Я видел сам прайсы на контрафакт и понимаю, что велик соблазн торговать им, но я прошу вас этого не делать”. Теперь он рассказывает о проекте закона по ограничению торговли алкоголем в кафе и барах, расположенных в жилых домах. Первое чтение в Законодательном собрании будет уже на следующей неделе. Через месяц его могут принять. Если это случится, то осенью закон уже начнёт действовать. Он объяснил, что питейные заведения мешают жителям домов.

11:51. Баландин объясняет необходимость своевременной подачи деклараций о торговле алкоголем. Предложил задавать вопросы: “У нас диалог, а не лекция”.

11:56. Идёт обсуждение вопросов торговли алкоголем: рост пошлины с 40 до 65 тысяч рублей в год (это уже действует), борьба с контрафактом, взаимодействие с поставщиками.

11.59. Женщина рассказывает о каких-то проблемах с поставщиком пива “Клинское”. Он, вроде, один и плохо работает. Может быть, для района это важно, не знаю. Ермолаев (главный по экономике в районе) пообещал подумать над этим вопросом.

12:06. Екатерина Краскина рассказывает о том, что если департамент развития предпринимательства может ограничиваться предупреждением, то, например, у МЧС даже по закону такого права нет, только штраф. И “ОПОРА” работает над тем, чтобы минимизировать эти штрафы. Например, недавно удалось помочь предпринимателю, у которого нашли нарушения на большом количестве объектов. Была опасность, что суммы штрафов просто сплюсуют, и бизнес закроется. Но ему удалось помочь. Количество протоколов было сокращено до трёх.

12:11. Председателю владимирской “ОПОРЫ” официально дали слово. Она рассказывает о работе организации: “Мы независимая структура. Мы не находимся на обеспечении государства. И одна из наших задач – донести позицию бизнеса до власти”. При этом “ОПОРА РОССИИ” не защищает незаконный бизнес.

12:13. Краскина говорит о важности работы над положением о нестационарных объектов. Документ разрабатывается на областном уровне (департаментом имущественных и земельных отношений). И “ОПОРА” старается донести до власти позицию предпринимателей. “Наша власть в последнее время делает серьёзные шаги в плане поддержки предпринимательства”.

12:17. Краскина: “Сейчас бизнеса, который закрывается, больше, чем того, который открывается. Это стагнация. И это было предсказуемо. Сейчас принимаются меры, чтобы изменить ситуацию”. Она рассказала о проекте закона, по которому патент для предпринимателй по всей области значительно подешевеет. Для Селивановского района он будет дешевле в два раза. Нужно садиться и считать бухгалтерам: если выгодно, а у вас ООО, то лучше перейти на ИП. “Однако вычитать страховые взносы из стоимости патента власти пока отказываются”.

12:23. Краскина: “Мы готовим предложения по расширению видов деятельности, подпадающих под закон о налоговых каникулах”. Председатель “ОПОРЫ” сказала, что здесь собрались, видимо, только представители торговли, а сейчас много программ по развитию производственников.

12:28. Многие уже устали. Здесь довольно душно. Некоторые читают нашу “Бизнес-газету”.Встреча с селивановскими предпринимателями

12:30. Екатерина Краскина сказала, что пожарные, возможно, вообще не будут проверять малый бизнес, но только тот, к которому не было ранее претензий. “Будьте законопослушными”.

12:33. Баландин сказал, что хорошо работает с “ОПОРОЙ”.

12.34. Предприниматели спросили у Краскиной номер телефона. Она продиктовала свой мобильный (многие записали) и ещё предложила взять визитки в конце мероприятия. Предпринимателей заинтересовала тема со снижением цены патента. Краскина объяснила, как всё просчитать: 6% от суммы потенциально возможного дохода, которая указана в законе. Краскина: “Если есть необходимость, мы можем провести даже специальный семинар в вашем районе”.

12:42. Бизнесвумен (она не назвалась) считает, что должна быть налоговая дифференциация внутри торговли. Торгуешь молоком – плати столько. Торгуешь ликёркой – больше. Она же пожаловалась на конкуренцию со стороны торговых сетей, которые “делают большие скидки”. Там “работает бонусная система”. Краскина просит сформулировать конкретные предложения по улучшению ситуации.

12:47. Кому-то покажется странным, что в Красной Горбатке, как ранее во Владимире и Петушках, опять обсуждается алкоголь (это я уже от себя – Роман Комов). Дело в том, что вопрос ставят в повестку дня именно областные власти, инициирующие встречи с бизнесменами. Поэтому основные дискуссии связаны с торговлей спиртным.

12.52. Мужчина в синей футболке (тут никто не представляется) считает, что День предпринимателя нужно отмечать более широко. Это будет способствовать созданию положительного имиджа бизнесменов. Екатерина Краскина посоветовала “не ждать этого от власти, а организоваться самостоятельно”. Она предложила создать в районе “актив “ОПОРЫ”, который бы помогал бизнесу.Встреча с селивановскими предпринимателями

12:55. Ермолаев завершает встречу. Благодарит всех, кто пришёл. Сейчас делают “фото на память”. На этом наша трансляция завершена.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x