г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» направило Губернатору послание о помощи от предпринимателей сферы общественного питания

21.07.2020

Новости

В письме-обращении предприниматели и сотрудники, работающие в сфере общественного питания Владимирской области, просят Владимира Владимировича спасти их от колоссальных убытков, которые нарастают с каждым днем, и разрешить работу не только летних веранд, но и залов заведений.

Общественное питание попало в число сфер, наиболее пострадавших от эпидемиологических ограничений. И что еще более печально: ситуация усугубляется с каждым днем. С начала пандемии подавляющее большинство предприятий в сфере общественного питания терпят прямые убытки. К сожалению, летние веранды не дают возможности полноценной работы для большинства предприятий: у многих заведений банально нет возможности их организовать. А те, кто такую возможность имеют, работают лишь на 30-40% от привычной загруженности. Это не позволяет выйти хотя бы на точку безубыточности. Работа на доставку также не позволяет предприятиям обеспечить даже половину прежних оборотов.

В связи с этим многие компании в сфере общественного питания вынуждены брать кредиты, чтобы сохранить рабочие места. Совсем скоро им предстоит их выплачивать, а прогнозы на осень полны непредсказуемости.

Неоспоримо, что сфера гостеприимства очень важна как для создания благополучия местного населения, так и для развития туристического потенциала Владимирской области. Только за прошлый год 1268 предприятий отрасли общественного питания обеспечили во Владимирском регионе оборот в 11,6 миллиарда рублей. Они создают и поддерживают в области тысячи рабочих мест, причем большинство заведений являются представителями малого и среднего бизнеса. Разорение и закрытие кафе, ресторанов, столовых и других предприятий этой сферы нанесет непоправимый вред как благосостоянию населения Владимирской области, так и экономики региона в целом.

Поэтому областное региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с предприятиями и сотрудниками сферы общественного питания просят Губернатора разрешить им полноценно работать на полную мощность, чтобы спастись от гибели и выжить в это непростое время. Разумеется, вопрос безопасности гостей заведений и сотрудников является приоритетным. Предприятия готовы исправно выполнять новые требования Роспотребнадзора и проходить необходимые проверки.

По этому пути уже пошли многие регионы, включая Московскую, Ярославскую и Тульскую области. Обратившиеся к Губернатору предприниматели верят, что власти пойдут им на встречу и последуют примеру лояльных к предприятиям общественного питания областей.