г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Владимирские предприниматели приняли участие в обсуждении проблем подготовки кадров

22.03.2018

Новости

Задачи по подготовке квалифицированных кадров, а также будущих предпринимателей обсуждались 21 марта на встрече, инициированной Владимирским техникумом экономики и права Владкоопсоюза. К участию в диалоге о новых образовательных стандартах были привлечены действующие предприниматели, работники банковского сектора, социальной сферы, предприятий общественного питания.

Необходимость встречи продиктована тем, что с 1 сентября 2018 года средне-специальные образовательные учреждения будут использовать для подготовки специалистов новые образовательные стандарты. Кроме того, в курс подготовки выпускников по ряду специальностей будут включены и “предпринимательские” модули.

Чтобы образовательные стандарты и учебные планы максимально соответствовали реалиям сегодняшнего дня, к их наполнению и корректировке привлекли все заинтересованные в качественных кадрах стороны.

“При подготовке специалистов мы должны учитывать мнение их будущих работодателей”, – отметила, открывая встречу директор Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза, глава комитета по кадрам для МСП владимирского отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Светлана Рысева. – Наша общая задача выпустить конкурентоспособного специалиста, уверенного в своих силах. Такой выпускник сможет не только работать по приобретенной специальности, но и будет иметь необходимые знания для открытия своего дела”.

Предприниматели, члены “ОПОРЫ РОССИИ”, приняли активное участие в обсуждении стандартов и корректировке профессиональных модулей, на основании своего опыта предложив убрать из программы лишние и включить недостающие блоки. Члены Совета ВО “ОПОРА РОССИИ” – Павел Спичаков и Алина Семенова дали согласие преподавать некоторые дисциплины, связанные с ведением бизнеса.

Диалог с предпринимателями и работодателями по работе над образовательными стандартами будет продолжен.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы