г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Владимирские предприниматели обсудили инструменты государственной поддержки МСП

13.11.2017

Новости

Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» выступил организатором семинара «Инструменты поддержки малого и среднего бизнеса в сфере промышленности» совместно с федеральным и региональным Фондом развития промышленности.

В мероприятие приняли участие собственники и руководители предприятий региона, а также представители общественных организаций и администрации Владимирской области. Основная цель семинара – рассказать владимирским бизнесменам о возможностях льготного кредитования и программах господдержки в регионе, показать их доступность и эффективность.

В рамках семинара состоялось выступление руководителя Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ России» Алены Соковой: «Очень часто предприниматели из производственной сферы сталкиваются с тем, что банк не всегда готов выдать им необходимую сумму. В этом случае предприниматели могут использовать инвестиционные средства или участвовать в программах господдержки. Как Инвестиционный фонд мы готовы выступать рыночными инвесторами и предоставить средства в размере до 50 млн рублей на условиях софинансирования, привлекая к проекту программы господдержки ФРП, Корпорации МСП и гарантийных фондов. В отличие от кредитных организаций, Инвестиционный фонд оценивает не только текущее состояние бизнеса, но и берет в расчёт его будущее развитие».

«Рассказать о программах и об их условиях владимирским предприятиям – именно такую задачу ставил перед собой семинар. Наша задача построить конструктивный диалог между предпринимателями, фондами, банком и властью. Для этого Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ России» объединяет усилия с Фондом развития промышленности Владимирской области и с Федеральным фондом, по финансированию и развитию промышленных инициатив на территории региона», – рассказал  Виктор Демидов, региональный директор ОО «Владимирский» ПАО «Промсвязьбанк».

К предпринимателям обратилась и председатель Владимирского регионального отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Екатерина Краскина“Поддержка со стороны государства позволяет бизнесу двигаться вперед, главное – видеть и пользоваться предоставляемыми возможностями. Промышленное производство – сейчас среди приоритетных направлений. И ресурсов для его поддержки достаточно – льготные кредиты, лизинг, предоставление гарантий и многие другие инструменты. Они реальны и эффективны, они способствуют появлению новых производств и расширению уже существующих”, – отметила председатель ВО ОПОРА РОССИИ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы