г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Владимирцы приняли участие в расширенном заседании Комитета по промышленности всероссийской «ОПОРЫ»

25.03.2016

Новости

Председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина и член Совета организации, сопредседатель владимирского комитета по промышленности Павел Спичаков приняли участие в расширенном заседании Комитета по промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 15 марта в Москве. 

На встречу с членами президиума «ОПОРЫ», руководителями малых и средних предприятий из разных регионов России был приглашен директор Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России Василий Осьмаков.

Мероприятие стало продолжением встреч представителей малого и среднего бизнеса с руководителями ведомства, организуемых Комитетом по промышленности. В повестку вошли мониторинг реализации решений, принятых на заседании с участием Дениса Мантурова в 2015-м, проработка тем для новой встречи с министром, которая запланирована на осень текущего года.

Основной темой обсуждения стало снятие барьеров при работе и развитии производственного бизнеса в России. В частности, обсуждались основные параметры факторинга МСБ с торговыми сетями, демонстрирующие важность этого продукта; проблемы государственного заказа, сложности экспорта продукции и возмещения НДС, вопросы контрафакта и барьеры при производстве импортозамещающей медицинской продукции. Активно была поддержана деятельность члена комитета Марины Блудян по развитию российской испытательной базы и признанию результатов российской сертификации на международном уровне.

На заседании Павел Спичаков выступил с поддержкой предложений по урегулированию проблемы с возмещением НДС для производственных предприятий и экспортных операций, а также озвучил предложения по распространению действия программ «Фонда развития промышленности» на малый бизнес.

«На сегодняшний день фонд развития промышленности – это чаще всего инструмент развития крупного бизнеса, в редком случае – среднего, – отметил Павел Спичаков. – Чтобы расширить возможности участия среднего бизнеса, необходимо, на мой взгляд, понизить минимальный порог вхождения в программу до 30 миллионов, возможно рассмотреть понижение процента софинансирования проектов с 30 до 20% и снизить максимальную сумму проектов, чтобы поделить выделяемые деньги на несколько проектов и получить больший эффект для экономики. Отдельным направлением можно выделить и малый производственный бизнес».

«Что касается сложностей, мы приняли очень много технических поправок для повышения взаимодействия с заявителями: добавлен новый статус, расширены возможности, – отметил Василий Осьмков. – В основной стандарт поддержки внесено важное исключение: что если тот или иной проект поддерживается региональным фондом поддержки, то минимальный порог вхождения в программу снижается до 20 миллионов. Уже в этом году будет создано порядка 8 региональных фондов, фактически мы сделаем из них наши филиалы. Это позволит нам более плотно работать с предпринимателями».

 «К нам поступает очень много предложений и пожеланий от предпринимателей-производственников. Мы целенаправленно поддерживаем те из них, которые касаются развития промышленности, вынося на обсуждение с представителями государственных институтов, ответственных за соответствующие направления», – резюмировал заседание федерального комитета ОПОРЫ его руководитель Николай Дунаев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x