г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

В гостях у ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» побывали студенты из Высшей Школы Экономики.

05.10.2020

Новости

Будущие политологи, юристы, экономисты и журналисты во главе с профессором, доктором исторических наук Игорем Орловым путешествуют по России с проектом «Студенческая экспедиция». Во Владимирский регион они приехали на 7 дней для изучения взаимодействия власти и бизнеса в области.

До визита в ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» ребята уже успели: посмотреть достопримечательности города Владимира, встретиться с представителями администрации Владимирской области, побывать на заводе «Хрусталь» в г. Гусь-Хрустальном, в Центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес» во Владимире и в Торгово-промышленной палате Владимирской области.

Встречу с гостями-студентами провели председатель ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина и исполнительный директор ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Мариета Качарова. Они рассказали о деятельности Владимирского областного отделения. Также поговорили об особенностях взаимодействия бизнес-сообщества с органами власти во Владимирской области, о работе отделения во время пандемии коронавируса, о том, как отстаивали интересы бизнеса в этот непростой для страны период. Подробнее остановились на перспективах развития молодежного и женского предпринимательства. Екатерина Васильевна отметила, что нынешнее молодое поколение начинает мыслить более рационально и подходить к решению возникающих проблем нестандартными способами.

Узнав, что «Студенческой экспедиции» было бы интересно пообщаться с действующими предпринимателями и посмотреть на организацию бизнес-процессов «изнутри», представители ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» организовали встречу студентов с основателем и руководителем «Дома музея Пряника» и Мастерской шоколада Ириной Жеребкиной. Она рассказала своим гостям об основных направлениях деятельности бизнеса, опыте взаимодействия с властью и своими партнерами (в частности – во время пандемии). А также поделилась, чем именно ей полезно членство в «ОПОРЕ РОССИИ», и как организация существенно помогала бизнесу во время пандемии: решала точечные, индивидуальные вопросы предпринимателей и отстаивала общие интересы бизнеса.

Чтобы максимально погрузить участников «Студенческой экспедиции» Высшей Школы Экономики в предпринимательскую среду, председатель ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» пригласила их и на закрытие проекта «Мама-предприниматель», где будущие специалисты увидели, как защищают свои бизнес-идеи участницы проекта, как происходит процесс отбора победительницы и вручение гранта 100 000 руб. на развитие бизнеса от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».