г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Стартовало обучение участниц проекта «Мама-предприниматель»

27.09.2021

Новости

27 сентября в Центре «Мой Бизнес» состоялась торжественная церемония открытия образовательной программы «Мама-предприниматель».

С приветственной речью перед участницами выступили председатель комитета по женскому предпринимательству ВОО «ОПОРА РОССИИ» Ирина Зайцева, представители департамента предпринимательства Владимирской области, ГАУ «Бизнес-инкубатор» и Банка «Открытие», а также партнер проекта, член ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Григорий Кузьмин.

После торжественного открытия участницы проекта сразу же приступили к обучению. Программа включает занятия с опытными бизнес-тренерами и представителями региональных структур поддержки малого бизнеса, а также бизнес-визиты на предприятия, созданные и возглавляемые женщинами.

В последний день проекта, 1 октября, состоится конкурс бизнес-планов, которые слушательницы курса подготовят в качестве итоговых работ. Защита пройдет перед независимым жюри, состоящим из представителей организаторов, профильных и финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций и СМИ. Эксперты оценят экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость проектов.

Победительница конкурса получит грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Справка:

Проект «Мама-предприниматель» решает социально важную задачу — дает возможность женщинам получить необходимые знания для того, чтобы стартовать в собственном бизнесе.

Проекттрадиционно реализуется при финансовой поддержке департамента предпринимательства Владимирской области и ГАУ «Бизнес-инкубатор».

На федеральном уровне организаторами проекта «Мама-предприниматель» являются Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает банк «Открытие».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы