г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Состоялось очередное заседание городского консультативного совета по вопросам предпринимательства

30.09.2019

Новости

В мероприятии приняли участие представители Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Предприниматели ОПОРЫ являются активными и постоянными членами консультативного совета при Главе города по развитию предпринимательства.

В ходе заседания были внесены изменения в перечень муниципального имущества, предоставляемого для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Администрация города ежегодно исключает из перечня те объекты недвижимости, которыми длительное время никто не интересуется, взамен вносятся новые объекты. Исключенные в этот раз из перечня помещения, не использовались в течение двух лет.

Члены Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», Рустам Вишняков, Дина Смекалова, Надежда Максимова, присутствующие на заседании, отметили: несмотря на то, что помещения из списка муниципального имущества принадлежат администрации города, за их состоянием плохоследят. Объекты приходят в унылое состояние, подвергаются вандализму. Поэтому, следовало бы снизить плату за аренду данных помещений, чтобы иметь возможность их восстановить за свой счет или вовсе продать.Начальник городского управления муниципальным имуществом Ирина Алексеева ответила на данные предложения, что по законодательству цену за муниципальные помещения можно снизить только в два раза.

Исключенные из перечня помещения:

– ул. Безыменского, д. 15 (26 кв. м, первый этаж дома);

– ул. Василисина. д. 8 (12 кв. м. первый этаж жилого дома);

– ул. Зелёная, д. 3, мкр. Заклязьменский (207 кв. м., первый этаж дома);

– ул. Никитская, д. 9, лит. Г (14,6 кв. м., первый этаж дома);

– Перекопский военный городок, д. 2-г (56,2 кв. м., первый этаж дома);

– ул. Никитская, д. 9, лит. ББ1 (111,5 кв. м., отдельно стоящее здание).

Соответственно, перечень был дополнен другими объектами:

– ул. Василисина, д. 9 (12,1 кв. м., первый этаж жилого дома);

– ул. Горького, д. 104 (14,9 кв. м., первый этаж жилого дома);

– ул. Диктора Левитана, д. 5 (110,9 кв. м., первый этаж жилого дома);

– ул. Нижняя Дуброва, д. 24 (15,8 кв. м., первый этаж жилого дома);

– Суздальский проспект, д. 26 (16,3 кв. м., первый этаж жилого дома);

– ул. Комиссарова, д. 28-а (235,1 кв. м., нежилое здание).

На заседании консультативного совета члены совета заслушали также информацию оперспективах изменения налоговой политики в РФ для субъектов предпринимательской деятельности в связи с планами по отмене единого налога на вмененный доход, применения патентной системы и введения налогообложения для самозанятых граждан.