г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Рабочая встреча с предпринимательским сообществом Владимирской области

28.03.2022

Новости

Председатель ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Захаров принял участие в рабочей встрече с предпринимательским сообществом Владимирской области по актуальным вопросам ведения бизнеса в условиях санкционного давления.

Мероприятие организовано депутатом Государственной Думы ФС РФ, член Комитета по МСП Алексеем Говыриным и врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Александром Ремигой.
Также приняли участие представители УФНС по Владимирской области, Департамента предпринимательства ВО, уполномоченный по защите прав предпринимателей ВО Алла Матюшкина, президент Союза «ТПП» ВО Иван Аксенов, председатель Владимирского отделения «Деловая Россия» Александр Субботин.

Собравшиеся обсудили федеральные и региональные меры поддержки бизнеса, финансовые инструменты помощи и поддержки.

Александр Захаров в своем выступлении заострил внимание, на том, что с уходом с рынка международных компаний выявилась слабая зона – пропали необходимые товары. Поэтому, чтобы такой ситуации более не повторялось, именно сейчас нужно развивать и ставить в приоритет отечественное производство. Также озвучил про необходимость снижения налогов и страховых взносов. Обратил внимание и на то, что поддержки много = дыры латаем, но нам уже сейчас нужно вырабатывать новый комплексный подход структурных изменений в экономике, иначе рывка МСП не будет, а значит и экономики.

Алексей Говырин сообщил собравшимся о том, что на следующей неделе будет серьезная поддержка, касающаяся всех, кто подходит под критерии МСП, без ограничений.

Также участники встречи договорились свести ещё раз всю региональную и федеральную поддержку в единый документ со ссылками на нормативную базу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы