г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Представители ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в пленарном заседании Минэкономразвития России

24.12.2020

Новости

24 декабря в целях подведения итогов работы по поддержке бизнеса в 2020 году и реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Минэкономразвитие России провело пленарное заседание в формате видео-конференц-связи.

К мероприятию подключились руководители и заместители руководителей субъектов РФ, ответственные за исполнение национального проекта МСП, руководители региональных органов исполнительной власти, ответственные за реализацию национального проекта МСП, региональные представители объединений предпринимателей, региональные представители  уполномоченного по защите прав предпринимателей, руководители Центров «Мой бизнес» и региональные амбассадоры из числа предпринимателей, отобранных в рамках информационной кампании при реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

Представители Владимирской области вышли на связь из единой точки – Центра «Мой бизнес» ВО (Октябрьский просп., 21, Владимир). Председатель Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Захаров подключился к мероприятию удаленно, исполнительный директор отделения Мариета Качарова представила ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» лично в Центре «Мой бизнес».

На мероприятии были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об инициативах и итогах работы Минэкономразвития России по поддержке бизнеса в 2020 году. Докладчик: Решетников Максим Геннадьевич – Министр экономического развития Российской Федерации.

2. Об итогах рабочей группы государственного совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство» и ее роль в формировании новой редакции национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Докладчик: Алиханов Антон Андреевич – руководитель рабочей группы, губернатор Калининградской области.

3. Об итогах реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и планах на 2021 год. Докладчик: Илюшникова Татьяна Александровна – заместитель Министр экономического развития Российской Федерации.

4. Об итогах реализации мероприятий по вовлечению и популяризации предпринимательства, роль «ОПОРЫ РОССИИ» в новой редакции национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Докладчик: Калинин Александр Сергеевич – президент «ОПОРА РОССИИ».

5. О новом статусе торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ее территориальных отделений, стратегии работы в 2021 году и роль при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Докладчик: Дыбова Елена Николаевна – вице-президент ТПП РФ.

6. Об итогах проведенных опросов, востребованных инструментах поддержки у предпринимателей на федеральном и региональном уровнях и лучших практиках их внедрения в субъектах Российской Федерации. Докладчик: Беленький Арсений Сергеевич – заместитель руководителя Исполкома ОНФ.

7. И другие вопросы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о