г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Председателем Комитета по социальному предпринимательству ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» избран Михаил Осокин

03.02.2021

Новости

Во Владимирском областном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» создан новый Комитет – комитет по социальному предпринимательству. Его председателем  большинством голосов утвержден директор Инстартап, ООО ОМГ Консалтинг, ВООО ВОИ Михаил Осокин.

Михаил – кандидат экономических наук, профессор РАЕ (автор публикаций по проблемам развития неправительственного, некоммерческого сектора экономики (НКО), взаимодействию НКО с властью и бизнесом, конкурентным отношениям, стратегическому планированию). Также является автором более 50 успешных социальных проектов по вопросам проблем инвалидности и социального предпринимательства. Проект «Программа содействия самозанятости и предпринимательству людей с инвалидностью «Сам себе работодатель» вошел в топ 100 Фонда Президентских грантов, поддержанных в 2018 году.

Директор Регионального ресурсного учебно-методического центра инклюзивного образования; председатель Владимирской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», бизнес-тренер.

ПОДРОБНЕЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

Образование:    высшее, в 1994 году закончил исторический факультет Владимирского государственного педагогического университета, специальность учитель истории, права и социально-экономических дисциплин;
в 1999 году закончил юридический факультет Владимирского государственного университета, специальность правоведение;
в 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (региональная экономика) на тему «Модель формирования региональных программ развития некоммерческих организаций инвалидов».

2010 г. повышение квалификации, факультет психологии Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова «Психологические технологии проектирования и проведения интерактивных обучающих программ бизнес-тренинга»

Ученая степень: кандидат экономических наук, профессор РАЕ (автор публикаций по проблемам развития неправительственного, некоммерческого сектора экономики (НКО), взаимодействию НКО с властью и бизнесом, конкурентным отношениям, стратегическому планированию).

Место работы и должность:        Владимирский Государственный Университет, директор Регионального ресурсного учебно-методического центра инклюзивного образования; Владимирская областная общественная организация «Всероссийское общество инвалидов», председатель; бизнес-тренер.

Опыт профессиональной деятельности:

1993 по 1996 – директор ООО НПП «Мерлин» (издательская деятельность);

1996 – 1998 – юрисконсульт и преподаватель права;

1998 – 2000- консультант отдела социально-политических исследований, управления общественных связей и СМИ и сотрудник комитета по молодежной политике администрации Владимирской области;

2000 – 2003- – председатель Фрунзенского районного отделения Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов;

C 2000 – практикующий бизнес-тренер и бизнес-консультант;

2003 – председатель Владимирского городского отделения Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов;

2003-2005 – начальник отдела департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области;

С 2005 года председатель Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов;

С 2017 года директор социального предприятия ООО «ОМГ-консалтинг;

С 2018 года директор Регионального ресурсного учебно-методического центра инклюзивного образования Владимирского Государственного Университета;

С 2021 года Автономной некоммерческой организации развития инклюзивного предпринимательства «Инстартап».

Опыт общественной деятельности:

Автор более 50 успешных социальных проектов по вопросам проблем инвалидности и социального предпринимательства. Проект “Программа содействия самозанятости и предпринимательству людей с инвалидностью “Сам себе работодатель” вошел в топ 100 Фонда Президентских грантов, поддержанных в 2018 году.

С2000 года председатель Фрунзенского районного отделения Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов ;
• член Экспертного совета по молодежной политике администрации Владимирской области (с 2002 года);
• председатель Владимирского городского отделения Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов (2003 год);
• председатель Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов (с 2005 года);
• член Координационного комитета по делам пожилых людей и инвалидов администрации Владимирской области (с 2005 года);
• член Общественного Совета Центрального федерального округа (2009 -2011);
• председатель комиссии по социальным вопросам Политического Консультативного Совета при Губернаторе Владимирской области (с 2009 года);
• член Правления областной организации «Знание» России (с 2010 года);

• член общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания (2010 -2011);
• член общественного совета при управлении Роздравнадзора по Владимирской области (с 2010 года);

• член комиссии по помилованию Владимирской области (с 2016 года);

• член Общественной Палаты Владимирской области первого и третьего созывов;

• с 2018 года эксперт и представитель фонда региональных программ «Наше будущее» во Владимирской области .

Опыт государственной службы:

2003-2005 – начальник отдела стационарных учреждений социальной помощи департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области;

Опыт преподавательской деятельности:

Опыт преподавательской работы с 1996 года (правовые дисциплины и менеджмент). Опыт тренерской работы с 2000 года (тренинги –  “Маркетинг”, “Стратегическое планирование”, “Стратегическое планирование”, “Организационное развитие”, “Бизнес-планирование”, “Управление проектами”, “Привлечение ресурсов”, “Социальное партнерство”, “Управление человеческими ресурсами”, “Управление развитием”, “Ведение переговоров”, “Разрешение конфликтов”, “Построение команды”, “Техники эффективных продаж”, “Начни свое дело”, “Социальное предпринимательство”.). Автор и руководитель образовательных проектов: «Защити свое право» (2007 г.). Технологии эффективного правового консультирования (2012 г.). Режиссёр серии учебных фильмов (2013г.). Автор федеральных образовательных проектов: Школа домашней экономики (2016). Социальное предпринимательство (2017 г.).

Председатель комиссии Центрального правления Всероссийского общества инвалидов по повышению квалификации сотрудников и активистов Всероссийского общества инвалидов (20011-2016г.).

Автор проекта дистанционного центра повышения квалификации активистов и сотрудников общественных организаций www.svoi-kadry.ru

Эксперт образовательных форумов «Селигер», «Высокие берега».

Организатор межрегиональных слетов социальных предпринимателей и предпринимателей с инвалидностью во Владимире в 2018, 2019, 2020 годах

Спикер VII Международной конференции “Социальный Маркетинг и КСО”, организованной  Центром социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ ВШЭ ( вебинар “Инвалидность, как осознанное состояние”).

Автор образовательных программ включеных Министерством экономического развития РФ в перечень, рекомендуемых для использования в рамках государственных проектов в сфере развития малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Контакты:

м.т.   8 910 774 18 66

эл. Почта: 1971osokin@gmail.com  903645@rambler.ru

Skype:       osokinm

сайты:       www.svoi-kadry.ru     www.intelres.ru         www.voi.port33.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()