г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства принял участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

10.03.2020

Новости

V открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Владимирской области проходил в регионе с 1 по 6 марта 2020 г. В рамках мероприятия 5 марта состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство – механизмы развития, меры поддержки и сопровождения».

В качестве приглашенного эксперта в круглом столе принял участие и выступил перед молодежью председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Кувшинов. Он рассказал студентам о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» и ее Владимирского областного отделения, о возможностях, которые открываются будущим предпринимателям при вступлении в сообщество.

Также в своем выступлении Денис подробно остановился на возможностях и мерах поддержки, которые может получить начинающий предприниматель в «ОПОРЕ РОССИИ». Три основных пункта, которые перечислил председатель молодежной «ОПОРЫ» актуальны не только для сферы социального предпринимательства, но и для любого начинающего бизнеса:

⠀— знания (обучающие мероприятия регионального, областного и федерального масштаба, которые проводит «ОПОРА РОССИИ» совместно с экспертами);

— ресурсы (доступ к программам гос. поддержки, проект федерального молодежного комитета «ОПОРЫ РОССИИ» «Ярмарка инвестиций», на котором стартаперы получают возможность найти инвесторов)

— связи («ОПОРА РОССИИ» – это крупнейшее объединение предпринимателей страны, которое позволяет получить полезные знакомства и связи, уверенность в надежности других членов сообщества).

Справка:

WORLDSKILLS – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

ЧЕМПИОНАТ – это многогранное событие, где встречаются руководители государственных органов и образовательных учреждений, представители промышленности и общественных организаций, место, где обсуждаются самые важные и актуальные вопросы, связанные с профессиональным мастерством. Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах и являются важнейшим событием в области повышения профессиональной подготовки и совершенствования мастерства, всесторонне отражающим все направления от промышленности до сферы услуг. Конкурсантами являются победители национальных чемпионатов профессионального мастерства стран – членов WorldSkills. Они демонстрируют как уровень своей технической подготовки, так и индивидуальные и коллективные качества, решая поставленные перед ними задачи, которые они изучают и/или выполняют на своем рабочем месте. Их успех или провал говорит не только об их личных профессиональных качествах, но и об уровне профессиональной подготовки в той стране, которую они представляют, и общем уровне качества услуг на родине участников.

В чемпионатах WorldSkills компетенции объединены в 6 тематических блоков: строительная сфера, ИТ, промышленное производство, обслуживание гражданского транспорта, сфера услуг, творчество и дизайн.

Источник справки: https://worldskills.ru/.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о