г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Открытие и старт обучения участников проекта «Мама-предприниматель» состоятся 27 сентября

20.09.2021

Новости

После сбора заявок на участие в проекте «Мама-предприниматель» и отбора финалисток (группа в 30-35 человек) начнется следующий этап образовательной программы – бесплатное обучение участниц в форме пятидневного тренинга по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом с обязательным погружением в деловую среду. Обучение будет проходить в ГАУ Владимирской области «Бизнес-инкубатор» по адресу: г. Владимир, Октябрьский проспект, д.21.

Открытие мероприятия состоится 27 сентября в 9:00. С приветственной речью выступят председатель комитета по женскому предпринимательству ВОО «ОПОРА РОССИИ» Ирина Зайцева, представители департамента предпринимательства, Владимирской области и ГАУ «Бизнес-инкубатор». Также пройдет презентация тренеров и участниц, определение правил проведения тренинга.

Занятия будут проводить опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. За время обучения участницы рассмотрят следующие темы:

– Место предпринимательства в карьере женщины. Модель Кавасаки. Анализ рыночных возможностей (жизненный цикл продукта);

– Формирование бизнес идеи;

– Основные элементы бизнес-модели;

– Интерактивное упражнение «Как вы тратите деньги?». Разработка маркетингового плана;

– Маркетинг в условиях ограниченного бюджета;

– Правовые, налоговые режимы ведения предпринимательской деятельности;

– Подготовка групповых презентаций по итогам бизнес-визитов. Презентации участников по итогам бизнес визитов (анализ бизнес-моделей). Структура презентации для итоговой защиты (особенности подготовки);

– Деловая коммуникация;

– Финансовый расчет проектов.

Важной частью обучения станут деловые витизы на предприятия, созданные и возглавляемые женщинами.

В последний день проекта, 1 октября, состоится конкурс бизнес-проектов, которые слушательницы курса подготовят в качестве итоговых работ. Защита пройдет перед независимым жюри, состоящим из представителей федеральных организаторов программы, профильных и финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций и СМИ. Эксперты оценят экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость проектов.

Победительница конкурса получит грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Заявки принимаются до 20 сентября на сайте http://mama-predprinimatel.ru/

Об организаторах

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана в июне 2015 года по указу Президента РФ как единая платформа для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России. Основной целью Корпорации является координация оказания поддержки субъектам МСП, в том числе финансовой, маркетинговой, юридической и пр., а также усовершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере. Корпорация осуществляет множество инициатив, направленных на развитие сектора МСП в России, таких как бизнес-навигатор, реестр субъектов МСП в России и многие другие. Так, большую популярность среди владельцев бизнеса, а также тех, кто только планирует открыть свое дело, приобрел Бизнес-навигатор МСП. С помощью ресурса можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и многое другое. Подробнее о Корпорации: http://corpmsp.ru/