г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Открыта подача заявок на участие в программе “Мама-предприниматель” во Владимире

24.09.2019

Новости

Во Владимирской области начался прием заявок на участие в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». Он реализуется при финансовой поддержке департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области и ГАУ “Бизнес-инкубатор”. К участию в проекте приглашаются женщины, имеющие несовершеннолетних детей, женщины в декретном отпуске и состоящие на учете в службе занятости.

На федеральном уровне организаторами проекта «Мама-предприниматель» являются Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает банк «Открытие».

Нередко именно находясь в декрете или после него, женщины пробуют начать собственный бизнес и становятся инициаторами создания семейной компании. Цель федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель» – помочь таким женщинам воплотить в жизнь свои бизнес-идеи, сочетая профессиональную самореализацию с заботой о семье.

Во Владимирской области проект «Мама-предприниматель» реализуется в четвертый раз. В прошлом году в нем приняли участие 28 женщин из разных районов региона, а победительницей стала Екатерина Комарова с бизнес-идеей: образовательный центр словесности и эффективной подготовки к экзаменам.

«Мы видим, что большинство наших участниц открывают свое дело после проекта. Обучение становится для них хорошим стартом, а истории успеха женщин-предпринимателей – прекрасной мотивацией, – говорит председатель Владимирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. – Курс придает уверенности в своих силах, позволяет получить ответы на вопросы, связанные с открытием и ведением бизнеса, скорректировать бизнес-план, сделав его более реальным для воплощения».

«Счастливое материнство или успешная карьера? Многие женщины задают себе этот вопрос. Мы развиваем проект “Мама-предприниматель”, чтобы дать возможность женщинам совмещать заботу о семье и самореализацию, а также научить их преодолевать страх неудачи перед открытием своего бизнеса. Менторская поддержка, новый опыт и первые успехи в развитии своего дела вдохновляют мам и помогают им почувствовать себя увереннее и счастливее», – комментирует Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Бесплатное обучение в проекте «Мама-предприниматель» ведется в форме пятидневного тренинга-интенсива по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом с обязательным погружением в деловую среду. Занятия проводят опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. В рамках курса организуются деловые поездки-экскурсии на предприятия, созданные и возглавляемые женщинами.

Важной частью проекта «Мама-предприниматель» является конкурс бизнес-планов, которые слушательницы курса готовят в качестве итоговых работ. Победительница конкурса, по условиям проекта, получает грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи.

Авторы прошедших в финал проектов защищают свои бизнес-планы перед независимым жюри, состоящим из представителей организаторов, профильных и финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций и СМИ. Эксперты оценивают экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость проектов.

Подать заявку на участие можно на сайте http://mama-predprinimatel.ru/

Или скачать заявку

Количество участниц в проекте ограничено. По итогам конкурсного отбора региональной отборочной комиссией будет определена группа в 30-35 человек.

В 2019 году бесплатное обучение в рамках программы «Мама-предприниматель» начнется 28 октября.