г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

«ОПОРА РОССИИ» поддержала проект «Включайся и будь успешен»

25.03.2019

Новости

Учащиеся Владимирского экономико-технологического колледжа посетили швейное предприятие «Ажур». Участники экскурсии – подопечные благотворительного фонда «Надежда», который поддерживает подростков в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, выпускников детских домов, ребят из приемных семей.

Компанию «Ажур» возглавляет член «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Капустина. Она первой принимала гостей в рамках проекта «Включайся и будь успешен». Во время экскурсии ребята узнали, как устроено производство, смогли задать вопросы и получить информацию о каждом из его этапов.

– «ОПОРА РОССИИ» включилась в проект фонда «Надежда» и в ближайшее время организует несколько интерактивных профориентационных экскурсий. Перед нами стоит общая задача – помочь детям-сиротам осознанно подойти к выбору профессии и получить первый опыт работы при поддержке корпоративных наставников. И мы рады, что на наши предприниматели откликнулись на призыв рассказать детям о том, как устроено их предприятие и показать, как организован рабочий процесс, – отметила председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина.

– Мы надеемся, что итогом экскурсий станут стажировки и работа наших ребят с наставниками из числа предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ», – отметила координатор проекта «Включайся и будь успешен», представитель Фонда Надежда Наталья Макашина. – Молодым людям сейчас сложно определиться с будущей профессией. Мы уверены, что общение с предпринимателями, визиты на предприятия помогут им в выборе, расширят кругозор и будут способствовать социализации.

Не исключено, что ребята, посетившие с экскурсией предприятие “Ажур” вернутся сюда на прохождение практики, а выпускники колледжа по специальности “Швея” уже оставили руководителю компании свои контакты для возможного трудоустройства.

В ближайшее время мероприятия проекта «Включайся и будь успешен» пройдут на предприятиях общепита, в студии красоты, а также в одном из учреждений банковской сферы. Предприниматели ОПОРЫ РОССИИ готовы провести не только экскурсии, но и профильные мастер-классы.

Программа «Включайся и будь успешен» помогает подросткам-сиротам из 10 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и «МегаФон».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы