г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Общественные бизнес-структуры объединили усилия по оказанию помощи предпринимательству в связи с пандемией коронавируса

23.03.2020

Новости

Рабочая группа принимает обращения предпринимателей о возникших проблемах в бизнесе в связи с усложняющейся экономической ситуацией и предложения по их решению круглосуточно, в онлайн режиме.

В связи с непростой ситуацией в экономике, в вопросах ведения бизнеса и растущим напряжением, крупнейшие в регионе объединения предпринимателей Владимирской области приняли решение о создании рабочей группы по мониторингу действующей ситуации в предпринимательской среде и выработке конкретных предложений по системной и индивидуальной помощи бизнесу.

Впервые во Владимирском регионе в тандем объединились четыре общественные структуры области, занимающиеся вопросами развития и поддержки бизнеса:

– Владимирское областное объединение «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Екатерина Краскина;

– ТПП Владимирской области, президент Иван Аксенов;

– Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области, президент Алексей Русаковский;

– РО «Деловая Россия», председатель Александр Субботин.

В объединенную рабочую группу также вошла юрист-практик Алла Матюшкина, представленная на должность бизнес-омбудсмена региона.

Созданная в сложившейся непростой ситуации рабочая группа призвана решать следующие задачи:

1. оперативный мониторинг, регистрация и рассмотрение сложных вопросов ведения деятельности субъектов МСП региона, возникающих в связи с распространением коронавирусной инфекции;
  2. выработка предложений для внесения изменений на уровень федерального, регионального, муниципального законодательства, которые позволят предпринимателям выйти из ситуации с наименьшими потерями;
  3. организация взаимодействия и диалога предпринимательского сообщества с органами исполнительной и законодательной власти всех уровней, контрольно-надзорными органами.

Участники группы будут постоянно находиться на связи в онлайн режиме. Кроме этого, запланировано проведение очного сбора участников один раз в неделю (по вторникам).

Первое заседание рабочей группы состоялось 23 марта 2020 года. В рамках встречи участники обобщили обращения предпринимателей региона, поступившие на данный момент, и на их основании выработали свои предложения по поддержке субъектов МСП Владимирского региона. По мнению участников рабочей группы, реализация полученных в ходе деятельности инициатив позволит сохранить рабочие места для жителей области и минимизировать потери бизнеса в сложившейся тяжелой ситуации. Предложения касаются налогообложения, кредитования, аренды государственного и муниципального имущества, государственных закупок. В ближайшее время они будут направлены в адрес органов исполнительной и законодательной власти Владимирской области и органов местного самоуправления.

Предприниматели Владимирского региона, которые уже ощутили на себе последствия сложившейся критической ситуации, могут изложить свои проблемы и предложения для их решения одним из указанных способов:

1. пройти опрос и заполнить данные по ссылке;
  2. выслать информацию, заполненную по форме приведенной ниже, на электронный адрес ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» opora33@gmail.com, либо на электронный адрес ТПП Владимирской области root@tpp33.ru.

Название организации

Отрасль деятельности

Проблемы

Предложения