г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Объявлено о старте очередного конкурса на самую красивую деревню Владимирской области-2020

09.06.2020

Новости

Прием заявок на участие открыт с 08 июня по 10 июля 2020 г., в эти же сроки будет проходить проверка заявок. На втором этапе (15.07.2020 г. – 31.08.2020 г.) оргкомитет и его представители проведут выезды в населенные пункты, допущенные к участию во втором этапе конкурса, для экспертной оценки.

Смотр-конкурс населенных пунктов Владимирской области на звание самой красивой деревни в регионе нацелен на сохранение сельского историко-культурного наследия, развитие сельского туризма и повышение привлекательности сельских территорий. Конкурс проводится Владимирским Региональным Советом Сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке спортивного центра «Росич», АО «Владимирский хлебокомбинат» и Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк». Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» традиционно является его соучредителем и соорганизатором, а председатель общественной организации Екатерина Краскина ежегодно входит в организационный комитет и экспертную комиссию конкурса.

Конкурс проводится по трем группам населенных пунктов:

– первая группа населенные пункты численностью до 150 жителей;

– вторая – населенные пункты численностью от 150 до 1000 жителей;

– третья – населенные пункты численностью от 1000 до 3500 жителей.

Итоги конкурса будут подведены в сентябре. Победители по традиции получат денежные призы. В 2020 году призовой фонд составит:

– гран-при – 150 тыс. руб.;

– 1 место в каждой из групп – 80 тыс. руб.;

– 2 место в каждой из групп – 50 тыс. руб.;

-3 место в каждой из групп – 30 тыс. руб.

Как правило, победители направляют полученные денежные средства на установку детских и спортивных площадок, монтаж уличного освещения, увековечивание памяти погибших в годы войны земляков и другие необходимые населенному пункту цели.

Вся информация о ходе конкурса размещается на сайте http://best-village.ru  и в социальных сетях: https://m.vk.com/bestderevnya33.

Заявка на конкурс может быть подана главой населённого пункта (глава сельского поселения, староста) или инициативной группой жителей от 3-х человек не позднее «10» июля 2020 года одним из трех способов:

заполнить форму на странице сайта конкурса (http://best-village.ru);

прислать заявку по электронной почте на адрес: bestderevnya33@mail.ru;

– передать заявку в региональный исполнительный комитет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (г. Владимир, ул. Горького, дом 34, каб.10). Контактное лицо Жирякова Юлия Сергеевна, тел. 8-910-093-23-60, 8-4922-33-28-00.