г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Об итогах заседания рабочей группы по выработке условий оптимальной налоговой нагрузки

19.08.2021

Новости

18.08 в Законодательном Собрании Владимирской области состоялось заседание рабочей группы по выработке условий оптимальной налоговой нагрузки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения.

Позицию предпринимателей по данному вопросу представила руководитель Бюро по защите прав предпринимателей ВОО «ОПОРА РОССИИ» Елена Федорова.

Ранее ВОО «ОПОРА РОССИИ» совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей А.В. Матюшкиной, ВРО ООО «Деловая Россия», Ассоциацией отельеров и рестораторов Владимирской области, а также Ассоциацией предприятий автомобильного транспорта Владимирской области уже направляли свои предложения по мерам поддержки Губернатору, в Законодательное Собрание Владимирской области и Департамент предпринимательства Владимирской области.

На заседании рабочей группы 18.08.2021 года рассматривались только вопросы налоговых льгот.

По результатам работы рабочей группы Законодательному Собранию ВО будет рекомендовано рассмотреть следующие предложения по оптимизации налоговой нагрузки для предпринимателей региона:

📌 продлить на 2021 год действие закона ВО №1 – ОЗ о применении пониженных ставок налога для тех предпринимателей, кто находится на упрощенной системе налогообложения, дополнив видами деятельности по кодам ОКВЭД 55, 82.3, 96.04, 49.3;

📌 по закону ВО №104- ОЗ о ставках налога на имущество организаций, рекомендовали установить ставку налога для организаций, применяющих УСН, в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, в диапазоне 0,5-0,7 процента.

Остальные налоговые льготы не были поддержаны.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы