г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

О X Съезде «ОПОРЫ РОССИИ»

26.03.2021

Новости

24-25 марта в Москве состоялся X Съезд «ОПОРЫ РОССИИ». Владимирское областное отделение на мероприятии представили председатель организации Александр Захаров и его заместитель Екатерина Краскина.

По программе мероприятия 24 марта прошел Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ». Участники обсудили работу мобильного приложения организации, усиление роли региональных отделений «ОПОРЫ РОСИИ» в медиа-повестке и другие организационные вопросы, поговорили о социальном капитале предпринимателя как инструменте развития личности, затронули вопросы работы с госорганами, а также способы создания и монетизации личного бренда предпринимателя.

25 марта состоялся непосредственно X Съезд.

В первой части мероприятия обсудили результаты деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» за 2018-2020 годы и организационные вопросы.

📃 Приветственное слово от имени Президента России Владимира Путина зачитал заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Журавский.

Далее Александр Калинин рассказал, какую деятельность осуществляла организация по развитию малого и среднего бизнеса в стране в эти годы, и главное – каких побед удалось достичь. Отдельно Александр остановился на результатах деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» по региональному направлению, отраслевому развитию, защите прав предпринимателей, развитию молодёжного и женского предпринимательства и международной деятельности.

О результатах своей деятельности также рассказали Первые вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов, Владислав Корочкин и Павел Сигал.

Во втором блоке программы прошло пленарное заседание, посвященное новой регуляторной политике в отношении малого и среднего бизнеса для создания новых рынков для МСП, снижения издержек и рисков ведения предпринимательской деятельности, обеспечения роста инвестиций в сектор МСП, изменения системы управления.

Перед участниками выступили  👤Министр экономического развития РФ Максим Решетников, 👤заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и другие спикеры.

📌В ходе своего выступления Максим Решетников выразил надежду на восстановительный рост экономики. Кроме того, ведомство продолжает  реализовывать комплекс мер поддержки МСП – уже снижена ставка льготного кредитования МСП, сейчас она составляет  7,25 %, запущена программа «ФОТ 3.0» для самых пострадавших от пандемии отраслей, которая стала продолжением программы ранее действующей «ФОТ 2.0». По словам Максима Решетникова, пандемия продемонстрировала уникальный кейс – государство впервые в кризис помогало не крупному бизнесу, а именно малым и средним компаниям.

📌Глава Минэкономразвития России согласился с утверждением о том, что государству необходимо искать новые ниши для малого бизнеса, а также пообещал оказать содействие в вопросах недопущения резкого роста тарифов для МСП.

Съезд объединил более 300 участников из различных субъектов Российской Федерации, в том числе предпринимателей-лидеров общественной деятельности в своих регионах, руководителей федеральных и региональных органов власти, экспертов в области предпринимательства, экономики, финансов и права, представителей СМИ.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы