г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

О результатах совещания по выработке мер поддержки предприятий общественного питания

12.11.2020

Новости

Председатель ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Захаров принял участие в совещании «О корректировке дополнительных ограничений, выработке мер поддержки предприятий общественного питания, детских развлекательных центров, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции». Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии также представили активные опоровцы, представители ресторанного бизнеса: предприниматель, инвестор (Пекарни «Добрые булки», ресторан «По-чесноку») Артём Силонов, ресторатор и ресторанный консультант, амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО), основатель агентства ресторанных решений Café Profit Consalting, руководитель Петушинского районного отделения ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Кондрашин, директор по развитию ООО «Эльдорадо-Экспресс» Дмитрий Чесноков.

Совместно с первым заместителем Губернатора области Александром Ремига, уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области Аллой Матюшкиной участники совещания в прямом эфире обсудили ограничения в работе, введение QR- кодов и комплекса региональных мер поддержки:

– снижение ставок налогов;

– реструктуризация кредитов;

– антикризисные кредиты по сниженной ставке;

– освобождение от арендной платы за недвижимое имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности на время ограничительных мер;

– региональные субсидии для пострадавших организаций по оплате коммунальных платежей, на выплату заработной платы, приобретение дезинфицирующих средств и других мер по профилактике распространения инфекции.

Представители ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» высказали свою активную позицию на вопрос и предложения по решению непростой ситуации.

Основные решения, которые были приняты в ходе работы:

1. Будет принят указ губернатора о вводе QR-кодов для общепита. Механика использования: клиент будет сканировать QR-код в кафе и тем самым регистрироваться при посещении (быстрая регистрация). Если в будущем окажется, что с зарегистрировавшимся посетителем в одно и тоже время в помещении находился заражённый человек, то ему придёт уведомление об этом.

2. С 13.11.2020 будут запущены все предприятия общественного питания по следующим правилам:

– посадка 50% от максимальной посадки зала (через стол) с режимом работы до 01:00;

– придорожные кафе, которые находятся за пределами населённых пунктов, будут работать без ограничений по времени;

– внутри помещений не должно проводиться развлекательных мероприятий.

3. В ноябре будет запущена программа льготного кредитования под 2% до 1 млн. рублей на зарплату, пополнение оборотных средств и ЖКХ.

Отдельно прорабатываются вопросы по аренде помещений, которые находятся в ведение региональной власти.

На этой неделе также запланирована первая встреча с владельцами ночных клубов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы