г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Фотовыставка «Сделано женщиной – сделано в России 2019 г» приехала в Суздаль

26.12.2019

Новости

Церемония открытия состоялась 25 декабря 2019 г. Перед гостями выставки выступили председатель ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров и председатель владимирского комитета по развитию женского предпринимательства Алина Семенова.

Председатель ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина в приветственном слове рассказала о роли женского предпринимательства и самом фотопроекте: «Мы стараемся каждый год оформлять новую выставку, чтобы популяризировать женское предпринимательство. «ОПОРА РОССИИ» – это федеральная структура, которая объединяет самый активный бизнес по всей стране. Есть отдельные, очень важные направления – женское предпринимательство и молодежное предпринимательство. Это самые главные драйверы нашей экономики, которые могут сделать особый вклад в развитие бизнеса. Отдельный наш проект – это выставка «Сделано женщиной». Она создана специально для того, чтобы показать, что женщины действительно могут все: и заниматься бизнесом, и вести домашнее хозяйство, и уделять внимание семье, и воспитывать детей, и, естественно, общаться с любимым мужчиной. На фотостендах наши успешные женщины коротко рассказывают свою историю в бизнесе, делятся своим видением и дают небольшую подсказку другим женщинам, каким образом все успевать, каким образом развивать свой женский бизнес. Сегодня наша выставка приехала в город Суздаль. Она уже, начиная с сентября, ездит по всему Владимирскому региону. И мы очень рады, что именно под Новый год мы открываем нашу выставку в таком красивом городе как Суздаль».

Сергей Сахаров: «Мы рады приветствовать выставку «Сделано женщиной» на центральной площади Суздаля. Чем лозунг «Женщина может все» опасен для мужчин? Да тем, что дальше по логике идет следующий лозунг «Женщина может больше, чем мужчина». Но мы, мужчины, всегда очень рады, когда женщина занимает активную позицию, занимается предпринимательством. Без вас, дорогие женщины, наша жизнь становится скучной, в том числе и в бизнесе. Я уверен, что дамы, которые будут проходить мимо этой выставки, вдохновятся примерами участниц и задумаются о том, что нужно не боятся воплощать свои мечты в жизнь, превращать хобби в бизнес, и пополнят ряды женского предпринимательского сообщества «ОПОРЫ РОССИИ».

Алина Семенова, идейный вдохновитель фотопроекта: «Благодарю за теплый прием, который нам оказали здесь, в Суздале. Очень надеюсь, что эта выставка максимально достигнет нашей цели – вдохновить женщин на развитие бизнеса, показать пример, что мы можем совмещать все, а также популяризировать женское предпринимательство. Спасибо, Суздаль!»

Почетной гостьей мероприятия стала одна из героинь проекта Ольга Петухова – консультант для сельскохозяйственных предприятий: «Мне очень приятно быть участницей выставки «Сделано женщиной – сделано в России», которую организовала Владимирская «ОПОРА РОССИИ»! Я знаю, как сложно женщине заниматься бизнесом, совмещая эту деятельность с семьей. Большое спасибо «ОПОРЕ РОССИИ», что она всячески поддерживает женское предпринимательство. А всем милым дамам в преддверии Нового года желаю счастья, успехов и удачи в семье».

Выставка пробудет в Суздале до 15 января 2020 года.

Справка:

Фотовыставка «Сделано женщиной» представляет собой 17 настоящих, живых историй о женщинах, каждая из которых живет и работает в нашем регионе, является заботливой мамой, успешным предпринимателем или управленцем. Каждый фотостенд содержит историю личностного и профессионального становления героини выставки и мотивирующий совет, которым героиня хочет поддержать всех женщин, задумывающихся о собственном бизнесе. Основной целью проекта является популяризация предпринимательства среди женщин. Фотовыставка призвана вдохновить женщин, которые задумываются не только об успешном совмещении карьеры с воспитанием детей, но и о создании новых, востребованных экономикой и обществом бизнес-идей и социальных проектов.

Организаторы проекта: Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Совет Молодых депутатов при законодательном собрании Владимирской области.

Генеральные партнеры проекта: Владбизнесбанк, Администрация Владимирской области.