г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Екатерина Краскина в составе оргкомитета конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» посетила населенные пункты-участники для экспертной оценки

19.08.2020

Новости

Председатель ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина принимает участие в данных мероприятиях в качестве эксперта и члена оргкомитета конкурса. Группа экспертов, в которую вошла Екатерина Васильевна, уже посетила Ковровский район (Поселок Малыгино, село Клязьменский Городок, деревня Овсянниково, село Любец, село Павловское) и Собинский район (деревня Большое Иваньково, деревня Еросово, деревня Толпухово, село Ратмирово, деревня Васильевка, село Заречное, село Березники, деревня Боковино).

Конкурсанты тщательно готовились к приезду долгожданных гостей, встречали их ярко и красочно: с танцами, песнями и выступлениями. Каждый из участников показал свою уникальность, проявил настоящее радушие и гостеприимство, которым всегда отличаются открытые и хлебосольные жители деревень и сел Владимирской области.

По словам председателя ВОО «ОПОРЫ РОССИИ», населенные пункты Владимирского региона с каждым годом становятся все чище, ухоженнее и прекраснее. Бережное и душевное отношение жителей к своим родным местам заметно невооруженным глазом. Люди стараются сохранить колорит и достопримечательности своих сел и деревень, обустроить инфраструктуру, организовать общественно-культурные мероприятия и досуговую жизнь. Связь и преемственность поколений здесь куда заметнее, чем в городах.

Екатерина Краскина отмечает, что пандемия коронавируса, которая остановила жизнь в городах, заметно и положительно сказалась на сельских населенных пунктах Владимирской области. Люди потянулись из коробок городских квартир на просторы деревенской природы, туда, где свободнее и легче дышится и живется. Став, хотя бы и на время, сельскими жителями, они начали с любовью и вниманием обустраивать быт и окружающее пространство. Деревни и села заметно расцвели и похорошели. Поэтому в этом году выбор победителей будет сложнее, ведь каждый участник достоин победы.