г. Владимир, Луначарского, 3, оф. 110

Член Владимирской “ОПОРЫ РОССИИ” Станислав Светушенко спас горожан от пьяного водителя

26.08.2015

Новости

Член областного отделения “ОПОРЫ РОССИИ” Станислав Светушенко проявил гражданскую ответственность и, рискуя собой и своей машиной, задержал пьяного водителя на улице Большая Нижегородская во Владимире.

Инцидент произошёл утром 24 августа.Нарушение ПДД на Большой Нижегородской

– Я ехал с приятелями из Доброго в сторону центра. В крайней левой полосе. Вдруг нас по встречной полосе через двойную сплошную линию разметки обогнали “Жигули”. Потом мы наблюдали ха этой машиной. Она виляла из стороны в сторону. Водитель явно был сильно пьяным, – рассказал предприниматель. – С ним нужно было что-то делать, иначе он бы мог стать виновником большой аварии.

Когда машины остановились перед железнодорожным переездом (поворот на “Точмаш”), Станислав вышел из своего “Ниссана”, подошёл к опасным “Жигулям”, открыл дверь, вынул ключ из замка зажигания и стал звонить в ГИБДД.

Водитель “Жигулей сначала особо не сопротивлялся и сидел в своей машине. Но потом он вышел, ударил кулаком по капоту “Ниссана” и затеял драку со Станиславом Светушенко. В этот момент рядом остановилась машина полиции (она просто проезжала мимо). А вскоре подъехал и наряд ГИБДД. Оказалось, что нарушитель действительно пьян. У него в крови обнаружили 0,9 промилле алкоголя.

На “Ниссане” осталась вмятина, на его хозяине – пара синяков. Но главное, что пьяный водитель был обезврежен.

СПРАВКА

Станислав Светушенко – директор ООО “Аудит Сервис Оптимум”. Предприятие занимается пожарным аудитом, продажей и монтажом противопожарного оборудования. В “ОПОРЕ РОССИИ” Станислав Светушенко участвует в проведении семинаров по пожарной безопасности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы