ДЮЖЕНКОВ Александр Витальевич

Председатель Кольчугинского районного отделения Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ",
депутат Законодательного Собрания Владимирской области,
Генеральный директор ЗАО "ЗиО-Мет"

Телефон: (49245) 91-761
Сайт: www.ziomet.ru
Электронная почта: metal@ziomet.ru

Биография

Родился 2 августа 1960 года, в г.Кольчугино Владимирской области.

В 1979 году закончил с отличием Кольчугинский техникум по обработке цветных металлов по специальности «Обработка цветных металлов и сплавов давлением».
В 1984 году закончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Обработка металлов давлением» с присвоением квалификации «Инженер-металлург». После окончания института был принят на работу в трубоволочильный цех № 3 «Кольчугинского завода по обработке цветных металлов имени Серго Орджоникидзе», откуда в 1992 году с должности начальника цеха переведен на должность начальника отдела внешнеэкономических связей этого же завода.
С 1997 года по настоящее время является генеральным директором компании «ЗиО-Мет».
В 2000 году Российской Академией Естественных Наук награжден Почетным Знаком Татищева В.П. «За пользу Отечеству».
В 2001 году заочно закончил Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».
С 2001г. по 2005 г. - депутат Совета народных депутатов округа Кольчугино – Председатель постоянной комиссии по финансово-бюджетным, налоговым вопросам, экономики и собственности.
С декабря 2005 года по декабрь 2007 года избран Председателем Совета народных депутатов города Кольчугино 1-го созыва.
С 2007 года по 2013 год - депутат Совета народных депутатов города Кольчугино 2-го и 3-го созыва - Заместитель председателя Совета народных депутатов города Кольчугино.
В сентябре 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Владимирской области VI созыва по одномандатному избирательному округу № 4 на неосвобожденной основе.
С 2009 года – член Общероссийской Общественной Организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА России. Председатель Кольчугинского отделения, член областного совета Владимирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».
В 2014 году награжден юбилейной медалью «70 лет Владимирской области».

Женат, воспитывает дочь.