Об "ОПОРЕ РОССИИ"

«ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

«ОПОРА РОССИИ» - это объединение предпринимателей, созданное непосредственно ими же 18 сентября 2002 года

Федеральная структура с отделениями во всех регионах России:

85 региональных отделений;

398 местных отделений;

108 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий (формируют Некоммерческое партнерство «ОПОРА»).

«ОПОРА РОССИИ» и НП «ОПОРА» объединяют более 450 тысяч предпринимателей - членов организации по всей стране, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

Чем может помочь «ОПОРА РОССИИ».

Основная цель деятельности – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.

Деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» направлена на решение острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса: правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие.

В структуре «ОПОРЫ РОССИИ» работают профильные комитеты и комиссии, ведущие деятельность по ключевым для малого и среднего предпринимательства темам. Деятельность Комитетов и Комиссий нацелена прежде всего на выработку предложений, способствующих развитию предпринимательства в России.

При непосредственном участии «ОПОРЫ РОССИИ» был разработан и принят ряд федеральных и региональных законов: о защите конкуренции, о развитии малого и среднего предпринимательства, об отмене ККТ для плательщиков ЕНВД, о введении патентной системы налогообложения и налоговых каникул, о внесении изменений в закон об оценочной деятельности, о льготной приватизации для малых предпринимателей, о введении института уполномоченного по защите прав предпринимателей и др.

Карта предпринимателя

Карта предпринимателя - членский билет, который позволяет члену "ОПОРЫ РОССИИ" участвовать в законотворческом процессе, быть в сообществе активных и амбициозных предпринимателей, принимать участие в деловых и обучающих мероприятия организации и пользоваться пакетом с эксклюзивными скидками и предположениями от партнеров "ОПОРЫ РОССИИ".

Официальные документы

Устав "ОПОРЫ РОССИИ"

Положение о приеме в члены "ОПОРЫ РОССИИ"

Положение о региональном и местном отделении "ОПОРЫ РОССИИ"