10.11.2015г. Официальный старт проекта по подготовке будущих предпринимателей "Мастерская малого бизнеса"

10 ноября официально стартует проект Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и МБУ «Молодёжный центр» «Мастерская малого бизнеса». Задача проекта – подготовить  молодых людей к созданию собственного бизнеса.

Предварительно был осуществлён отбор участников из числа студентов средних специальных и высших учебных заведений. Предпочтение отдавалось активным молодым людям, обладающим лидерскими качествами и мотивированным на создание своего дела.

10 ноября на установочном занятии молодые люди познакомятся с тренерами и наставниками из числа уже состоявшихся предпринимателей.

На следующем этапе для участников «Мастерской малого бизнеса» пройдут тренинги и занятия, охватывающие широкий спектр бизнес-тем:

• Подготовку успешно-ориентированной личности;
  • Изучение основ маркетинга;
  • Обучение работе с основными средствами и персоналом;
  • Обучение работе с финансами;
  • Изучение правовых основ ведения бизнеса.

Занятия будут проходить в Управлении по делам молодёжи администрации города Владимира (улица Михайловская, дом 24) и в Центре гармоничного развития «33 желания» (улица Большая Нижегородская, 50) по будням в вечернее время.

Преподавателями и тренерами «Мастерской малого бизнеса» выступят ведущие специалисты-практики и действующие успешные предприниматели города. Это обеспечит участникам проекта получение ценного практического опыта.

Во время первого этапа обучения осуществляется подготовка бизнес-плана и развитие предпринимательских идей участников. Следующим этапом станет  прохождение практики на предприятии у выбранного предпринимателя-наставника.

Первый выпуск из «Мастерской малого бизнеса» состоится в сентябре 2016 года. Выпускники получал дипломы, а также всестороннюю помощь Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: в поиске финансирования, в открытии фирмы, в получении государственной и муниципальной поддержки, в продвижении товаров и услуг.

Приглашаем представителей СМИ посетить установочную встречу участников «Мастерской малого бизнеса» с наставниками. Она состоится 10 ноября в Управлении по делам молодёжи администрации города Владимира (улица Михайловская, дом 24). Начало в 16.00. Просьба регистрироваться в пресс-службе отделения "ОПОРЫ РОССИИ" по телефону: 8-920-942-84-95.