14.10.2015г. Семинар-практикум "Пожарная безопасность малого предпринимателя. Готовимся к проверке"

Владимирское областное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" и компания "Аудит Сервис Оптимум" при поддержке Главного управления МЧС по Владимирской области приглашают предпринимателей и специалистов оргенизаций по пожарной безопасности принять участие в семинаре-практикуме "Пожарная безопасность малого предпринимателя: готовимся к проверке".

Ведущий семинара - заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области, главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Александр Дмитриевич Нужных.Нужных Александр Дмитриевич

Программа:

• Порядок формирования ежегодного плана проверок в рамках действующего законодательства (причины для исключения из плпна проверок);
  • Организационные вопросы при подготовке к предстоящей проверке пожарного надзора. Получение списка необходимых документов в инспекции, консультации по основным вопросам в пожарном надзоре. Издание организационно-распорядительных документов (приказов и инструкций) по пожарной безопасности, ведение журналов инструктажа, ежеквартальные акты проверки противопожарных систем. Проведение проверки: основные этапы. Штрафы, акты, порядок вручения;
  • Основные требования пожарной безопасности. Правила противопожарного режима (постановление Правительства РФ № 390). Риск-ориентированные подходы к обеспечению пожарной безопасности;
  • Основные нарушения законодательства в области пожарной безопасности;
  • Проведение независимой оценки пожарного риска (аудит пожарной безопасности). Подача декларации о пожарной безопасности. Расчёты пожарного риска;
  • Оптимизация затрат на противопожарную защиту. Поддержание систем и средств пожарной безопасности в исправном и работоспособном состоянии.

Владимирское отделение СбербанкаСеминар состоится 14 октября, с 13 до 15 часов, по адресу: город Владимир, проспект Ленина, дом 36, кабинет 202 (Владимирское отделение Сбербанка, конференц-зал). Участие бесплатное.

Предварительная регистрация осуществляется до 13 октября включительно по телефону 8 (4922) 53-36-75 или электронной почте opora33@gmail.com.