24.04.2015г. Готовимся к проверке пожарной безопасности.

Уважаемые предприниматели Владимирской области, приглашаем вас принять участие в бесплатном семинаре по вопросам применения законодательства о пожарной безопасности, который пройдёт 24 апреля с 13.00 до 15.00 в Центре развития бизнеса «Сбербанка России» (город Владимир, улица Горького, дом 38-а, 3-й этаж). Организаторы занятия – Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», ООО «Аудит Сервис Оптимум» и Главное управление МЧС по Владимирской области.

Программа семинара:

1. Порядок формирования ежегодного плана проверок на предстоящий год в рамках действующего законодательства (поводы для исключения из плана проверок).
  2. Организационные вопросы при подготовке к предстоящей проверке пожарного надзора. Получение списка необходимых документов в инспекции, консультации по основным вопросам в пожарном надзоре. Издание организационно-распорядительных документов (приказов и инструкций) по пожарной безопасности, ведение журналов инструктажа, ежеквартальные акты проверки противопожарных систем. Проведение проверки, основные этапы, уведомление о предстоящей проверке. Штрафы, акты, порядок вручения.
  3. Основные требования пожарной безопасности для предприятий малого бизнеса. Правила противопожарного режима (Постановление Правительства РФ № 390). Новые риск -ориентированные подходы к обеспечению пожарной безопасности.
  4. Основные нарушения законодательства в области пожарной безопасности.
  5. Проведение независимой оценки пожарного риска или аудита пожарной безопасности. Подача декларации о пожарной безопасности. Расчеты пожарного риска.
  6. Оптимизация затрат на противопожарную защиту. Поддержание систем и средств пожарной безопасности в исправном и работоспособном состоянии.

Докладчики: заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Владимирской области, подполковник внутренней службы Павел Александрович Васин; начальник отдела нормативно-технического лицензирования и сертификации ГУ МЧС по Владимирской области, подполковник внутренней службы Роман Алексеевич Сучков и директор ООО «Аудит Сервис Оптимум» Станислав Геннадьевич Светушенко.

Семинар может быть засчитан как первоначальный этап обучения по пожарному минимуму. Все участники занятия получают право прохождения оставшейся части обучения в центре "Правовая защита" и получения удостоверения по пожарному минимуму в кратчайшие сроки и со скидкой 50%.

В связи с ограниченным количеством мест предварительная регистрация обязательна. Заявки принимаются до 23 апреля 2015 года в адрес исполнительной дирекции Владимирского отделения «ОПОРЫ  РОССИИ» по факсу: 8 (4922) 53-36-75 или по электронной почте opora33@gmail.com.