08.10.2015г. Мастер-класс "Как подготовить и провести эффективную презентацию перед инвесторами

Владимирское областное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" и ООО "Центр предпринимательства" (Москва) приглашают предпринимателей 33 региона принять участие в практическом мастер-классе на тему: "Как подготовить и провести эффективную презентацию перед инвесторами".

Предприниматель может иметь великолепную продукцию, самую новаторскую технологию, крупнейшую долю на рынке и тщательнейшим образом разработанный бизнес-план, но при этом не уметь найти средства, необходимые для роста компании. Чтобы изыскать их, ему необходимо уметь представить инвесторам свою компанию и возможности убедительно и действенно. Этот семинар и даст предпринимателям инструменты, которые для этого нужны.

В рамках данной программы не только определены ключевые факторы, которые предприниматель должен уметь довести до сведения инвестора, но и объясняется, чего предприниматель ни в коем случае не должен говорить, если он хочет найти финансирование для своей компании. Рассказывая о том, на что ориентируется инвестор при принятии решения, программа помогает предпринимателям удачно подать свою компанию, будь у них на это 60 секунд в лифте, 6 минут в аудитории перед инвесторами или 60 минут на личной встрече с инвестором, ищущим, куда бы вложить деньги.

На этом семинаре предпринимателю станет понятно, как представлять возможности, имеющиеся у его компании. Семинар поможет ему четко и ясно представить имеющуюся на рынке потребность в его продукции или услугах, показать свое понимание потребностей потребителя, доказать свою непохожесть на конкурентов. Не менее важно и то, что программа научит предпринимателей ценным приемам, позволяющим вызвать доверие инвесторов.

Автор семинара - доктор Рэй Смайлор, признанный в международном масштабе эксперт по предпринимательству. Доктор Смайлор является президентом Фонда развития предприятий, имеющего большой опыт в создании и реализации программ во многих странах, включая Россию. Ранее он преподавал в Высшей школе бизнеса Техасского университета в Остине, там же был исполнительным директором Института инновационного творческого капитала (ИК2), признанного международным сообществом теоретическим центром предпринимательства и экономического развития. Доктор Смайлор помогал создавать американский Центр предпринимательского лидерства им. Кауфмана. Он является признанным автором и редактором тринадцати книг по предпринимательству.

Константин ПигаловЗанятие проведёт Константин Евгеньевич Пигалов (Нижний Новгород), эксперт в области управленческого и инвестиционного консультирования, ведущий финансовый аналитик Отдела предпосевной подготовки проектов Центра коммерциализации технологий ННГУ  им. Лобачевского.

Константин Пигалов работает в сфере консалтинга более 15 лет. Участвовал в организации и выполнении более 100 консалтинговых проектов для компаний различных отраслей (производство, оптовая и розничная торговля, финансовый сектор и сфера услуг). Имеет большой опыт в подготовке бизнес-планов, «упаковке» инвестиционных проектов, проведении тренингов и мастер-классов. С 2008 2013 год возглавлял департамент консалтинга компании  «Марчмонт  капитал партнерс».

Концепция тренинга:

• В бизнесе искусство презентации играет исключительно важную роль, поскольку от успеха презентации зависит дальнейшая судьба проекта.
  • Сможете ли вы рассказать о своём проекте так, чтобы инвестору было интересно, и он поверил, что заработает в десять раз больше, чем вложит?
  • Если вам это интересно, то этот мастер-класс для Вас.

Программа тренинга (продолжительность 4 часа):

1. Презентация – это не скучный доклад.
  2. «Упаковка» проекта.
  3. Что хотят услышать инвесторы о вашем проекте?
  4. Правила подготовки презентации. Формула успешной презентации.
  5. Искусство  выступления. Как победить эстрадобоязнь?
  6. Примеры презентаций перед инвесторами (видео).
  7. Ролевая игра. Готовим и проводим презентации фантастических проектов.

Мастер-класс пройдёт 8 октября (четверг) с 13 до 17 часов с перерывом на кофе-брейк. Место проведения: конференц-зал Владимирского отделения Сбербанка (проспект Ленина, дом 36, 2 этаж, кабинет 202).

Количество участников ограничено. Регистрация обязательна! Запись производится в исполнительной дирекции Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по телефону: 8 (4922) 53-36-75 или электронной почте: opora33@gmail.com.