18.11.2015г. Четвёртый Владимирский региональный фестиваль для молодёжи "Моя профессия"

18 ноября состоится Четвёртый региональный фестиваль для моложёжи "Моя профессия". В этом году он проводится в рамках Всемирной недели предпринимательства, в связи с чем акцент будет сделан на пропаганду своего бизнеса среди молодёжи.

Организаторы фестиваля: Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Управление по делам молодёжи администрации города Владимира, Муниципальное бюджетное учреждение «Молодёжный центр», Владимирский техникум экономики и права «Владкоопсоюза». Поддержку оказывают Департамент образования администрации Владимирской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области и Центр предпринимательства (город Москва).

Участники фестиваля: молодёжь в возрасте от 16 до 30 лет, органы власти, образовательные учреждения, организации и предприятия Владимирской области.

Основные цели фестиваля: эффективное решение кадровых вопросов на предприятиях региона, содействие профессиональному и личностному самоопределению молодёжи, вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность.

Время проведения: 18 ноября 2015 года с 10.00 до 15.00.

Место проведения: Владимирский техникум экономики и права (город Владимир, улица Воровского, дом 14).

Основная линия фестиваля - это реализация идеи прямого делового взаимодействия 4-х сторон, участвующих в профориентации молодого человека: самого молодёжного сообщества, органов власти, бизнес-организаций и учебных заведений.

На протяжении всего фестиваля будут работать 8 презентационных и познавательных площадок для встреч и общения гостей и участников. Подробнее описано в Положении о фестивале.

На Фестивале у предприятий есть следующие возможности:

1. Принять участие в выставке достижений предприятий области, презентации рабочих мест. По итогам выставки через прямое голосование участников фестиваля будет выбрана организация-победитель по номинации «Лучший работодатель по созданию условий для адаптации молодёжи на рабочем месте» (подробнее смотрите в номинациях в Положении о фестивале).

Участие в выставке даст вам следующие возможности:

• заявить о себе, как о достойном работодателе, создающем благоприятную среду для молодых специалистов;
  • эффектно представить все плюсы своего предприятия для будущих работников (провести собственную презентацию или мастер-класс в рамках мероприятия);
  • пообщаться со студентами ведущих Владимирских образовательных учреждений (ССУЗов и вузов);
  • провести деловые встречи по подбору необходимого персонала;
  • проинформировать о потенциальных вакансиях своей организации,
  • получить социальную рекламу бренда и повысить его узнаваемость на владимирском рынке.

1. Стать участниками выставки «Профессиональная династия», предоставив фотографии династии специалистов предприятия.

1. Принять участие в «Зоне мастеров» для победы в номинации «Профессиональный ринг», чтобы показать на всю Владимирскую землю своих профессионалов.

Форма участия – либо активная презентация истории успеха (как руководителя, так и любого мастера своего дела) в формате «Печа-Куча»; либо любой профессиональный мастер-класс от Вас или Ваших специалистов.

1. Принять участие в торжественных, дискуссионных и обучающих мероприятиях фестиваля, что позволит стать активными участниками формирования практического механизма взаимодействия между учебными учреждениями, работодателем и молодёжью.

График фестиваля.

- в 10.00: открытие фестиваля;

- с 10.00 до 14.00: выставка учебных заведений региона и предлагаемых к обучению профессий, которая позволит познакомиться с новыми формами профориентации молодёжи, позволяющими выращивать кадры под свои потребности;

- с 10.30 до 12.00: пленарное заседание (дискуссионный круглый стол) на тему: «Молодёжное предпринимательство Владимирской области», где представителями от всех сторон фестиваля (органы власти, учебные заведения, молодёжное сообщество, бизнес, общественные организации и СМИ) будет обсуждаться вопрос перспектив и возможностей для ведения бизнеса молодыми людьми региона;

- с 12.00 до 13.30: практический семинар от заведующей лабораторией экономического анализа Владимирского филиала РАНХиГС, кандидата экономических наук Елены Староверовой на тему «Основы стратегического и бизнес-планирования»;

- с 13.30 до 15.00: мастер-класс от руководителя проекта, учредителя и генерального директора ООО «КИТ» и ООО «РОУМА», победителя общероссийских конкурсов, сопредседателя комитета по промышленности Владимирского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Павла Спичакова «Как создать успешный бизнес с нуля и выйти на рынок. Примеры эффективного маркетинга»;

- в 15.00: закрытие и награждение победителей по номинациям фестиваля.

Приглашаем Вас, Ваших специалистов и Вашу компанию принять участие в фестивале "Моя профессия", объединяющем работодателей и работников, взрослое и молодое поколение.

Участие в фестивале профессий – бесплатное. Подробная информация о фестивале и номинациях находится в Положении.

Получить дополнительную информацию или сообщить о своём решении можно по телефонам: 8-4922-53-08-97, 53-18-23 (МБУ «Молодёжный центр»), и 53-36-75 (Владимирское областное отделение "ОПОРЫ РОССИИ").

Регистрация на участие в фестивале будет проходить до 14 ноября.