27.03.2019 Дискуссионный круглый стол «О введении и практике применения обязательной маркировки средствами идентификации отдельных товаров и ККТ нового образца»

27 марта во Владимире состоится заседание региональной дискуссионной площадки ВРО ВПП «Единая Россия» «Лидерство и развитие» в формате дискуссионного круглого стола на тему «О введении и практике применения обязательной маркировки  средствами  идентификации отдельных товаров и ККТ нового образца».

Целью деятельности дискуссионных площадок является общественное обсуждение законодательных инициатив по наиболее актуальным вопросам, изучение и актуализация мнений и взглядов различных социальных групп на социально-экономические проблемы страны\региона и формирование предложений и инициатив, способствующих выработке позиции Партии и способов разрешения поставленных вопросов.

К числу наиболее резонансных инициатив последнего времени относится принятие нормативных актов (и подготовка законопроектов для дальнейшей регламентации действующих положений законодательства), регулирующих введение обязательных он-лайн касс и маркировку товаров. Предполагается, что с 2024 года маркировка товаров будет общераспространенной на товарном рынке страны. Каждая единица товара будет защищена от контрафакта.

Время проведения: 27 марта 2019 года с 10.00 до 12.00

Место проведения: исполком Партии «Единая Россия» по адресу: г. Владимир, ул. Горького, дом 34, каб. №7.

Вопросы, поставленные на обсуждение в ходе дискуссии:

-        Цели и задачи, поставленные введением нового законодательного регулирования.

-        Что представляет собой процедура маркировки? Кто обязан ее осуществлять и каким образом это нужно делать на практике?

-        Текущая ситуация в регионе с введением ККТ нового образца и обязательной маркировки товаров.

-        Насколько будут действенными предложенные меры по борьбе с незаконным наличным оборотом и фальсификатом товара? Как они повлияют на деятельность производственных и торговых предприятий?

-        Какие меры целесообразно принять для урегулирования сложных вопросов практического внедрения нововведений законодательства.

Приглашенные участники к дискуссии:

Представители Законодательного собрания Владимирской области,

Представители УФНС и Роспотребнадзора по Владимирской области,

Представители администрации Владимирской области и ОМСУ региона,

Представители Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»,

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области,

Предприниматели из различных районов региона.

Контакты для регистрации на мероприятие: тел. (4922) 53-36-75, эл.почта opora33@gmail.com