26.07.2018 Круглый стол «Об опыте участия и сложностях в процедурах закупок для государственных и муниципальных нужд».

Федеральный закон 44-ФЗ достаточно строго регламентирует сферу госзакупок, устанавливая требования к ее участникам. В рамках поручения Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» и Общественной Палаты РФ по г. Владимиру было проведено анкетирование структур малого и среднего предпринимательства региона на предмет получения обратной связи.

С целью ознакомления с итогами анкетирования и обсуждения полученных результатов приглашаем Вас принять участие в дискуссии в формате круглого
стола на тему «Об опыте участия и сложностях в процедурах закупок для государственных и муниципальных нужд».

Дата проведения: 26 июля 2018 г.

Время проведения: с 14-00 до 16-00

Место проведения: Администрация города Владимира, ул. Горького д.36, каб.

Модераторы круглого стола:

- Екатерина Краскина, председатель ВО ОПОРА РОССИИ, председатель Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе, развитию
предпринимательства Общественной палаты города Владимира;

- Виктор Лимонов, директор компании «Бизнес-Поддержка».

Приглашенные к обсуждению эксперты: представители Администрации города Владимира и Владимирской области, регионального Департамента имущественных и земельных отношений, Прокуратуры и Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области, регионального Законодательного собрания, ОНФ и представители бизнеса.

На обсуждение будет представлен отчет опроса действующих и потенциальных участников процедур закупок в регионе, а также ряд вопросов, ответы на
которые помогут выявить актуальные проблемы действующей системы госзакупок и дадут возможность сформировать конструктивные предложения по ее изменениям.

Основные сложности рассматриваемого процесса, выявленные в ходе опроса и предлагаемые для обсуждения в рамках круглого стола:

- завышение требований к поставщикам со стороны заказчика;

- ценовой демпинг;

- использование «серых» схем.

Приглашаем Вас принять активное участие в работе круглого стола, при необходимости выступить с предложениями по рассматриваемому вопросу.

Подтвердить участие в мероприятии, а также проинформировать о желании выступить необходимо до 23 июля по эл. почте opora opora33@gmail.com либо по телефону (4922)53-36-75,

Контактное лицо: Ирина Семенчева.

Предварительная регистрация участников обязательна.