23.09.2016 Закрытие образовательного курса «Мама-предприниматель», награждение победительницы

23 сентября, в последний день обучения в проекте "Мама-предприниматель" 32 участницы из разных городов Владимирской области будут защищать перед экспертным жюри свои бизнес-планы. Автор лучшего проекта получит грант в размере 200 тысяч рублей на открытие собственного бизнеса от соорганизатора проекта Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Специально для встречи с участницами и участия в оценке их проектов во Владимир приедет Евгения Лазарева - член экспертного совета Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель бренда одежды «Mamanonstop» и детского рок - фестиваля «Kid Rock Fest», победитель международного конкурса  «APEC BEST AWARD» 2016 г в номинации «Лучший социальный проект».

В состав экспертной комиссии также вошли:

Голякова Валентина Петровна, директор регионального учебного центра Международного института менеджмента ЛИНК, тьютор школы Бизнеса открытого Университета Великобритании
Краскина Екатерина Васильевна, Владимирское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", председатель
Лазарева Евгения, член экспертного совета Комитета по развитию женского предпринимательства, основатель бренда одежды «Mamanonstop и детского рок - фестиваля «Kid Rock Fest», победитель международного конкурса «APEC BEST AWARD» 2016 г в номинации «Лучший социальный проект».
Магничкин Павел Александрович, ГАУ «Бизнес-инкубатор» Владимирской области, директор
Уракчеева Юлия, представитель Благотворительного Фонда «В ответе за будущее» компании Amway, официального соорганизатора проекта «Мама-предприниматель»
Щербаткина Алина, руководитель направления по работе с партнерами ЮНИАСТРУМ Банка, официального партнера проекта «Мама-предприниматель»
Семенова Алина Анверовна, комитет по развитию женского предпринимательства ВО ОПОРА РОССИИ, председатель
Терентьева Татьяна Ивановна, управление экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г.Владимира, начальник
Начарова Ирина Геннадьевна, газета «Ва-банкЪ» Владимирский выпуск, главный редактор
Фимкина Виктория Викторовна, департамент развития предпринимательства торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, заместитель директора
Финашина Галина Владимировна, депутат Законодательного собрания Владимирской области, руководитель программы «Модернизация образования»
Рысева Светлана Борисовна, НОУ СПО "Владимирский техникум экономики и права", директор

Защита бизнес-планов участниц начнется в 12.00 в малом актовом зале Владимирского техникума экономики и права (Воровского, 14, второй этаж). Церемония закрытия курса и награждения победительницы запланирована ориентировочно на 17.00

Напомним, участницы(женщины, находящиеся в декрете или воспитывающие несовершеннолетних детей) пришли на бесплатный курс "Мама-предприниматель" с готовыми бизнес-идеями. Они мечтают открыть семейные кафе, социальные парикмахерские, мастерские по производству шоколада и пряников, фермы по выращиванию кроликов и клубники, наладить изготовление сыра, открыть курсы для мам и малышей.

Девушки, которые не победят в конкурсе бизнес-планов, получат информационную и консультативную поддержку от ОПОРЫ РОССИИ и Владимирского бизнес-инкубатора.

Организаторы проекта "Мама-предприниматель" -  Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Со-организатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальный партнер проекта на федеральном уровне - Юниаструм Банк.

Во Владимире проект реализует ВО "ОПОРА РОССИИ" при поддержке ГАУ Владимирской области «Бизнес-инкубатор» и Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза.