20.02.2018 Круглый стол "Об организации общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации"

В соответствии с пунктом 8 статьи 23 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» Общественная палата Владимирской области как  субъект общественного контроля вправе назначить наблюдателей в избирательные комиссии.

Наблюдателями от Общественной палаты могут быть назначены представители общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, а также иных некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, общественных палат и советов муниципальных образований и иных объединений граждан Российской Федерации. Кроме того, наблюдателем в избирательные комиссии от субъектов общественного контроля может быть назначен любой гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом.

В данной связи в целях обеспечения открытости и гласности избирательного процесса на территории Владимирской области, повышения доверия граждан к институту выборов Общественная палата Владимирской области приступила к формированию списка общественных наблюдателей в каждом муниципальном образовании (981 избирательный участок).

Для них будут организованы обучающие занятия, практикумы, в ходе которых наблюдатели познакомятся с законодательством о выборах и методах работы.

Предприниматели могут принять участие в формировании групп общественных наблюдателей и до 19 февраля 2018 года направить заявку на принятие Вашей кандидатуры в общественные наблюдатели (ФИО, участок или населенный пункт) на  электронный  адрес региональной исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ»: opora33@gmail.com .

ВО "ОПОРА РОССИИ" приглашает предпринимателей  на  Круглый стол "Об организации общественного наблюдения на выборах Президента Российской Федерации", который состоится во вторник, 20 февраля 2018 года в 9.00 в кабинете 614 административного здания по адресу: г. Владимир, Октябрьский пр-т., д. 21.

Подробнее по телефону: 53-36-75.