18.07.2019 Семинар для субъектов МСП Владимирской области "Социальный предприниматель: как заработать?"

Семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области на тему: "Социальный предприниматель: как заработать?"

Прибыль давно перестала быть единственным мотиватором предпринимателя. Ему уже мало только производить продукцию или оказывать услуги. Современному предпринимателю хочется изменять мир и город, в котором он живет, сознание людей, которые его окружают. Он понимает, что его опыт и знания могут быть использованы для улучшения социальной среды. У него множество собственных идей. Но он и сам готов помогать людям, которые смогут предложить эффективные и жизнеспособные инструменты для решения социальных проблем. В решении этих целей он ищет поддержки и понимания со стороны государства и общества.

Принято считать, что ждать от социального проекта экономической устойчивости не приходится, что использовать бизнес-модели для общественной деятельности невозможно, что получать доход, решая общественно значимые вопросы неэтично. Практика показывает, что зачастую интересные и вполне востребованные социальные проекты прекращают свое существование сразу же после завершения грантового финансирования. Закрепление в российском законодательстве понятия «социальное предпринимательство» должно изменить эту ситуацию.

На семинаре пойдет речь о положениях, закрепленных законом, успешных кейсах и возможных нишах для реализации проектов социальных предпринимателей во Владимирской области.

Ведущий семинара Михаил ОСОКИН, кандидат экономических наук, профессор РАЕ (автор публикаций по проблемам развития неправительственного, некоммерческого сектора экономики (НКО), взаимодействию НКО с властью и бизнесом, конкурентным отношениям, стратегическому планированию), председатель Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, директор регионального ресурсного учебно-методического центра инклюзивного образования ВлГУ, председатель комиссии по социальному предпринимательству ВО "ОПОРА РОССИИ", генеральный директор ООО «OMG-consulting», эксперт фонда региональных программ «Наше будущее».

Цель курса: познакомить участников законодательными новациями, регулирующими социальное предпринимательство, сформировать у участников четкое представление об отличительных чертах социального предпринимательства, бизнеса в социальной сфере, социальных проектов и благотворительности.

Итоги обучения: Слушатели знают признаки социального предпринимательства и социального предприятия. Понимают возможности, которые предоставляет статус социального предприятия. Умеют увидеть и оценить возможность монетизации социальных проектов.

Целевая аудитория: субъекты МСП, начинающие предприниматели, социальные предприниматели, желающие реализовать свой проект в сфере социального бизнеса.

Место проведения: Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького (г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3)

Время проведения: 18 июля 2019, начало 11.00

Предварительная запись: +7 903 832 73 34