14.09.-16.09.2017 Межрегиональный туристический форум «Новое Золотое кольцо. Взгляд по-новому»

Мероприятие пройдет в рамках ХII Международного промышленно-экономического форума "Золотое кольцо» и будет посвящено 50-летию туристического маршрута «Золотое кольцо России».

Форум проводится по инициативе комитета по туризму при Ивановской РО ОПОРА РОССИИ при поддержке Департамента экономического развития  Ивановской области, Департамента культуры и туризма Ивановской области и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В рамках форума будут проходить мастер-класс по ресторанному делу и гостеприимству,  круглый стол «Лучшие практики в сфере внутреннего туризма», презентация Событийного календаря Ивановской области и предложений туроператоров и муниципальных образований региона в период «высокого» зимнего сезона на Новогодние и Рождественские каникулы, выставка-ярмарка муниципальных образований региона, презентация и дегустация гастрономической карты Ивановской области. В рамках данных мероприятий планируется рассмотреть проблемные вопросы по развитию туризма в части взаимодействия бизнеса и власти; обсудить проекты в сфере гастрономического туризма, экологического туризма, культурно-познавательного туризма, религиозного и событийного туризма, ГКЧП в туристической сфере; познакомиться с основными тенденциями в сфере ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания, а также с методами  увеличения клиентской базы с широким использованием существующих туристских потоков.

Отдельным мероприятием форума станет рекламно-информационный пресс-тур для представителей блогосферы и средств массовой информации региона, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Владимира, Уфы, Казани, Костромы, Самары, Екатеринбурга и других городов РФ. Пресс-тур проводится с целью знакомства представителей туристской индустрии с возможностями Ивановской области в сфере приема организованных туристских групп. В ходе мероприятия запланировано посещение основных туристических городов региона (Иваново, Шуя, Палех, Кинешма, Юрьевец, Плёс) с представлением объектов экскурсионного показа, мест питания и размещения, а также презентация возможных вариантов логистики при приеме туристских групп. Отдельное внимание будет уделено презентации г. Иваново как транспортно-логистического центра «Золотого кольца» для экономичного проживания и организации точки отправления однодневных экскурсий в равноудаленные соседние объекты маршрута.