10.11.2017 Экспертный семинар «Индустрия 4.0 – Путь к созданию конкурентоспособной промышленности»

Региональный центр инжиниринга ГАУ Владимирской области "Бизнес-инкубатор" начинает проводить цикл семинаров по инжинирингу.

Открывает цикл - экспертный семинар «Индустрия 4.0 – Путь к созданию конкурентоспособной промышленности »

Дата проведение:  10 ноября 2017 г. в 10:00.
Место проведения:  г. Владимир, ул. Мира, д. 29 (3 этаж)

Промышленность 4.0 больше, чем просто модный лозунг. Объединение тенденций и технологий обещает изменить способ производства вещей.

Упоминание «Промышленности 4.0» вызывает недоумение у большинства руководителей промышленных предприятий. Если они и слышали об этом, они, возможно, не совсем понимают, о чем речь. Если они не слышали об этом, они вероятно скептично отнесутся к этому явлению и назовут его очередным маркетинговым ходом. Индустрия 4.0 показывает мощные тенденции с серьезным потенциалом с целью изменения способов производства. Промышленность 4.0 набирает силу, и руководителям остается только мониторить происходящие изменения и строить стратегию в соответствии с ними.

Термин «Индустрия 4.0» употребляется для описания четвертой промышленной революции. Впервые он появился в Германии, где послужил названием одноименного законодательного акта и направления развития промышленной политики. Наилучшим образом его можно объяснить, как новый уровень организации и контроля по всей цепочке создания ценности жизненного цикла продуктов, который движется по пути усиления индивидуализации требований потребителя. Основанием для появления индустрии 4.0 послужила необходимость в информации для производства в режиме реального времени путем объединения всех вовлеченных в цепочку создания ценности.

На семинаре рассматриваются драйверы и современные концепции Индустрии 4.0, векторы развития предприятия в условиях 4-ой промышленной революции, бизнес-кейсы немецких и российских предприятий, наиболее сильно продвинувшихся в реализации концепций Индустрия 4.0 на своих заводах.

Организаторы мероприятия:

• Региональный центр инжиниринга, г.Владимир
  • Московская высшая школа инжиниринга

Участники семинара:

• представители промышленных предприятий Владимирской области,
  • представители инжиниринговых компаний Владимирской области.

Программа семинара

• Основы и задачи промышленности 4.0. Драйверы промышленности 4.0
  • Векторы развития предприятия в условиях 4-ой промышленной революции
  • Главная идея индустрии 4.0. Индустрия 4.0 в планировании предприятия.
  • Технологии и функции концепции Индустрия 4.0
  • Роль персонала в цифровом производстве

Для участия в семинаре необходимо заполнить Заявку (приложение) и направить в Региональный центр инжиниринга ГАУ Владимирской области «Бизнес-инкубатор» по электронному адресу: info@rci33.ru

Информацию можно получить по телефону: (4922) 53-22-32 (Белякова Екатерина)

Приглашаем Вас принять участие в семинаре.

Участие в семинарах - бесплатное.