08.10.2018 Старт образовательного проекта "Мама-предприниматель" во Владимире

Образовательный проект "Мама-предприниматель" создан для женщин, которым важно сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье. К участию в проекте приглашаются женщины, имеющие несовершеннолетних детей и женщины, находящиеся в декретном отпуске.

Обучение в проекте ведется в форме очного тренинга (интенсива) по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Его проводят опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Продолжительность обучения – 40 часов (5 дней).

Важной частью проекта «Мама-предприниматель» является конкурс бизнес-планов, подготовленных слушательницами курса в качестве итоговых работ. Победительница конкурса в каждом регионе, по условиям проекта, получает грант от компании Amway на реализацию своей бизнес-идеи или его эквивалент – пакет бизнес-услуг в помощь стартапу.

Авторы прошедших в финал проектов защищают свои бизнес-планы перед независимым экспертным жюри, состоящим из представителей организаторов, профильных и финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций и СМИ. В своей оценке жюри руководствуется критериями реализуемости проекта, обоснованности предварительных расчетов прибыли, оригинальности и социальной значимости бизнес-идеи. По условиям гранта, бизнес-идея должна быть реализована в течение ближайшего календарного года.

Программу "Мама-предприниматель" во Владимирской области реализуют региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ и департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг.

В 2018 году обучение пройдет с 8 по 12 октября на территории Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза.

Заявки принимаются до 2 октября.

Подробности по телефону (4922)53-36-75