05.04.2018 VI ежегодная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и практики налогообложения»

5 апреля во Владимире пройдет традиционная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и практики налогообложения». Ее организаторами выступают Общественный совет при Управлении ФНС России по Владимирской области, Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Владимирский филиал Финансового университета при Правительстве РФ. Участие в конференции могут принять руководители, главные бухгалтеры, юристы и специалисты по налогообложению предприятий и организаций.

Ключевые вопросы конференции:

- Новые положения о налоговых злоупотреблениях, установленные Федеральным законом от 18.01.2017 г. № 163-ФЗ и как их трактует ФНС России.

- Необоснованная налоговая выгода в правоприменительной практике судов.

- Умысел. Тонкая граница предпринимательского риска и мошенничества.

- Требования банков к операциям своих клиентов.

- Дробление бизнеса – законная модель бизнеса или налоговое преступление?

Участие в конференции бесплатное

Конференция состоится по адресу: г. Владимир, ул. Тихонравова, д. 1 (здание Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ)

ПРОГРАММА

VI ежегодной научно-практической конференции

«Актуальные проблемы теории и практики налогообложения»

Открытие Конференции

10.00 – 10.05

Приветственное слово директора Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Юдиной Натальи Владимировны

10.05 – 10.40

Тема доклада: «Новые положения о налоговых злоупотреблениях, установленные Федеральным законом от 18.01.2017 г. № 163-ФЗ и как их трактует ФНС России». Докладчик: Кучер Сергей Петрович, консультант по налогам и сборам I категории, налоговый юрист, член Палаты налоговых консультантов России (г. Владимир).

10.40 – 11.15

Тема доклада: «Умысел. Тонкая граница предпринимательского риска и мошенничества». Докладчик: Русакова Наталья Александровна, практикующий юрист, консультант по налогам и сборам, член Палаты налоговых консультантов России, руководитель Юридического агентства "Магнат-Пермь" (г. Пермь).

11.15 – 11.45

Тема доклада: «Необоснованная налоговая выгода в правоприменительной практике судов». Докладчик: Ушакова Елена Вячеславовна, судья Арбитражного суда Владимирской области.

11.45 – 12.15

Тема доклада: «Основные положения применения статьи 54.1 Налогового кодекса РФ». Докладчик: Фролова Елена Геннадьевна, начальник правового отдела УФНС России по Владимирской области.

12.15 – 12.55

Тема доклада: «Требования банков к операциям своих клиентов». Докладчик: Демидов Виктор Васильевич, член Общественной палаты Владимирской области, к.э.н.

13.00 – 14.00

Перерыв

14.00 – 14.40

Тема доклада: «Должная осмотрительность налогоплательщика с учетом изменений НК РФ». Докладчик: Сасов Константин Анатольевич, адвокат, ведущий юрист ООО «Пепеляев групп», к.ю.н. (г. Москва).

14.40 – 15.20

Тема доклада: «Претензии к контрагентам второго и третьего звена, когда они входят с предмет проверки: доводы и методы возражений, судебные доктрины». Докладчик: Лечкина Татьяна Николаевна, консультант по налогам и сборам,  член Палаты налоговых консультантов России, аспирант МГТА (г. Рязань).

15.20 – 15.55

Тема доклада: «Дробление бизнеса – законная модель бизнеса или налоговое преступление?». Докладчик: Чумак Мария Сергеевна, консультант по налогам и сборам, член Палаты налоговых консультантов России, руководитель Уральского Центра Сопровождения Бизнеса "АутСорСинг" (г. Екатеринбург)

Окончание Конференции