05.04.2016 IV ежегодная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы теории и практики налогообложения"

5 апреля 2016 г во Владимире на базе Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ пройдет IV ежегодная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы теории и практики налогообложения".

К участию в конференции приглашаются налоговые консультанты, юристы, аудиторы, бухгалтеры, преподаватели, аспиранты и студенты вузов, а также специалисты налоговых, финансовых, банковских и иных коммерческих организаций и ведомств.

Программа конференции*:

10.00 - Открытие Конференции

10.00 – 10.10 - Приветственное слово директора Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Натальи Юдиной  и руководителя УФНС России по Владимирской области Сергея Кошелева.

Дискуссионная сессия № 1: «Налоговая политика государства и пути совершенствования налогового администрирования»

Тема доклада: "Государственная налоговая политика: проблемы и перспективы". Докладчик: Соловьева Наталья Александровна, доцент кафедры международной экономики и внешнеэкономической деятельности Воронежского государственного университета, к.ю.н.

Тема доклада: «Государственно-частное партнерство в налоговой и таможенной сфере (зарубежный опыт)». Докладчик: Погодина Ирина Владимировна, заведующая кафедрой «Финансовое право и таможенная деятельность» Юридического института Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых, доцент, к.ю.н.

Тема доклада: «Основные направления контрольной работы налоговых органов в 2016 году». Докладчик: Гаврилова Светлана Валерьевна, и. о. начальника контрольного отдела УФНС России по Владимирской области

Тема доклада: «Критерии проведения выездных налоговых проверок: управление рисками проведения контрольных мероприятий». Докладчик: Сандырев Геннадий Геннадьевич, руководитель группы компаний «Налоги и право», вице-президент Палаты налоговых консультантов России, к.ю.н. (г. Пермь)

Тема доклада: «Особенности досудебного порядка урегулирования налоговых споров». Докладчик: Пряхина Наталья Рустамовна, начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров УФНС России по Владимирской области

Тема доклада: «Проблемы и пути повышения эффективности контрольной работы налоговых органов». Докладчик: Шишкина Анастасия Сергеевна, студент направления «Налоги и налогообложение» Нижегородского государственного университета им. Лобачевского

Тема доклада: «Проблемы совершенствования института банкротства в РФ в целях исключения использования его как механизма уклонения от налогообложения». Докладчик: Титаренко Александр Александрович, помощник юриста ООО «Кузин, Мохорев, Савенко и партнеры» (г. Владимир).

13.00 - 14.00 - перерыв

14.00 - Продолжение конференции

Дискуссионная сессия № 2: «Проблемы налогообложения бизнеса»

Тема доклада: «Налогообложение малого и среднего бизнеса, взаимодействие бизнеса с налоговыми органами: эволюция, проблемы, перспективы». Докладчик: Львов Илья Александрович, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «АРК», старший преподаватель Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, к.э.н.

Тема доклада: «Актуальные налогово-правовые проблемы трансфертного ценообразования в Российской Федерации». Докладчик: Логинов Павел Борисович, управляющий партнер ГК "ОФК-ФИНАНС", консультант по налогам и сборам (г. Москва).

Тема доклада: «Уголовно-правовые риски руководителей и собственников бизнеса в современных условиях». Докладчик: Иванов Лев Валерьевич, председатель Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков», адвокат.

Тема доклада: «Актуальные вопросы налогообложения налогом на имущество». Докладчик: Куликова Екатерина Владимировна, бизнес-директор аудиторско-консалтинговой группы «ВЕКТОР РАЗВИТИЯ», аудитор, консультант по налогам и сборам  (г. Москва).

Тема доклада: «Кадастровая стоимость и земельный налог: спорные вопросы исчисления и их эволюция». Докладчик: Васильев Александр Викторович, финансовый директор ООО Компания «Владимиров и партнер» (г. Владимир).

16.00 - Окончание конференции

* в программу конференции возможно внесение изменений.

Участие в конференции - бесплатное.

Контакты оргкомитета конференции:

тел. 8 (4922) 60-32-20

E-mail: pnk33@mail.ru

Место проведения: г. Владимир, ул. Тихонравова, д. 1 (здание Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ)