05.03.2016 Владимирский фестиваль творчества "Реки-Руки"

С 5 по 8 марта во Владимирском «Центре культуры и искусства на Соборной» (бывший Дом офицеров) пройдет масштабный фестиваль творчества и ремесел «РЕКИ-РУКИ». Его организуют Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и недавно созданная общественная организация «Владимирский областной клуб мастеров».

Открытие фестиваля состоится 5 марта, в 12.00.

«Наша цель - привлечь внимание горожан к творчеству родных мастеров, создать семейный праздник и весен­нее настроение в честь 8 Марта», - говорит организатор фестиваля, председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» и «Владимирского областного клуба мастеров» Екатерина Краскина. - Мы хотим показать, сколько талантливых людей есть в нашем городе и области, сколько интересных вещей они делают. Это ценно и для жителей, у которых появится еще один повод гордиться Владимирской землей, и для всей области, которая благодаря нашим мастерам и ремесленникам приобретает уникальный колорит и статус региона, где развиваются ремесла».

Свои работы на ярмарке фестиваля представят более 100 мастеров. Украшения, одежда и аксессуары ручной работы, предметы интерьера, изготовленные в единственном экземпляре, куклы, игрушки и авторские сувениры – все это посетители смогут найти на выставке. Большую часть изделий можно будет купить. Но программа фестиваля не ограничится проведением выставки-ярмарки, очень насыщенным будет образовательный блок.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по скрапбукингу и декупажу, флористике и бисероплетению, оригами и созданию раскрасок анти-стресс, карвингу и квиллингу, изготовлению игольного гобелена на мешковине и стим-панк украшений. И это только начало списка из нескольких десятков пунктов. Стоит обратить внимание на занятия йогой, обучение танцам, консультации астролога, мастер-класс по вегетарианскому и молекулярному питанию, шоу боди-арта.

Также посетителей фестиваля ждут:

- уникальные развивающие занятия для женщин (знакомься легко, договаривайся всегда, пробуждение чувствительности, подбор собственного стиля, выбор аромата, техника загадывания желаний и многое другое)

- консультации для молодых мам (слингоношение, грудное вскармливание, естественный прикорм, воспитание и развитие малышей)

- веселые представления для детей (интерактивные сказки, игры с аниматорами, аквагрим-студия, занятия по изготовлению поздравительных открыток и других подарков для мам)

- живая музыка, выступления детских и взрослых творческих коллективов региона на протяжении всех 4-х дней.

Записаться на мастер-классы можно и нужно уже сейчас на странице фестиваля ВКонтакте: http://vk.com/rekiruki Там же можно найти более подробную информацию о фестивале и его участниках, полную программу праздника.