04.03.2017 Открытие Владимирского фестиваля творчества "Реки-Руки"

Мы приглашаем Вас на традиционный фестиваль творчества «Реки-Руки», который пройдет во Владимире с 4 по 7 марта. Место проведения – Центр культуры и искусства на Соборной (бывший дом Офицеров). Торжественное открытие 4 марта в 12.00.

Фестиваль проводят Владимирская областная общественная организация в поддержку и развитие прикладного искусства, ремесла и народных художественных промыслов «Владимирский областной Клуб мастеров»  и региональное отделение «ОПОРА РОССИИ». Поддержку фестивалю оказывает администрация Владимирской области.

«В прошлом году участие в фестивале приняли более 3000 жителей и гостей города,  было огромное количество положительных отзывов, поступило много предложений о том, как сделать фестиваль еще насыщеннее и интереснее. Мы увидели огромный интерес к мероприятию и со стороны мастеров. На нынешний фестиваль многие стали регистрироваться едва ли не сразу после завершения прошлого мероприятия. Это говорит о том, что сообщество ремесленников во Владимирской области развивается, наши мастера становятся активнее, хотят участвовать в жизни города и области, - говорит организатор фестиваля, председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» и Владимирского областного клуба мастеров Екатерина Краскина.

В этом году праздник творчества объединит более 100 мастеров со всей Владимирской области. Ярмарка, на которой можно будет увидеть и купить изделия из камня, глины, металла, шерсти и натуральных тканей, будет работать 4 дня. Владимирцы смогут подобрать для себя и близких сувениры, подарки, полезные в быту предметы и просто уникальные авторские вещи, способные украсить любой интерьер.

В  этом году в рамках фестиваля пройдет больше 50 различных мастер-классов, в том числе и бесплатных. Владимирцы смогут научиться плетению на коклюшках, лепке из мягкого пластилина, плетению из бисера, оригами, рисованию на спилах деревьев, составлению букетов, созданию аксессуаров и украшений из разных материалов и многому другому. Для юных посетителей фестиваля также подготовлена программа с увлекательными занятиями («Мягкая школа» для малышей, рисунки ладошками, декупаж,  роспись матрешки и многое другое).

«Опыт прошлого фестиваля показал – посетители ярмарки с удовольствием участвуют в таких занятиях. Взрослые и дети задают вопросы мастерам, хотят научиться рукоделию, чтобы радовать близких красивыми подарками. А многим мастерам хочется рассказать о своем деле, поделиться опытом. Какие-то мастер-классы будут более профессиональными, какие-то - показательными. Часть из них будет бесплатной для всех желающих, часть за символические деньги, просто чтобы оправдать затраты мастера на необходимые для занятия материалы,  - говорит организатор фестиваля, председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» и Владимирского областного клуба мастеров Екатерина Краскина.

Традиционно часть программы фестиваля посвящена мастер-классам на саморазвитие для женщин и не только. Их темы – материнство, красота, умение договариваться и искать компромисс. Запланирована даже игра для тех, кто хочет выйти замуж. Консультации будут давать психологи, специалисты по здоровому питанию и астролог. Всех желающим покажут, как делать тибетскую гимнастику здоровья и научат танцу Мандала.

Свои бесплатные мастер-классы нон-стоп подготовили и молодые мастера из творческого союза «Пространство». Эти занятия будут интересны и детям, и взрослым. Ну, а молодых родителей ждут занятия, посвященные воспитанию и развитию детей (кормление, слингоношение, приучение к горшку и многое другое).

Отдельно нужно сказать о концертной программе фестиваля. За 4 дня на главной сцене праздника выступят более 20 коллективов – танцевальных, вокальных, хореографических. Запланировано выступление победителей чемпионата области по чир спорту, студии моды «Глория», а также клуба военной реконструкции «Волчий глаз».

Также в рамках фестиваля пройдут конкурсы. Будет выбран лучший мастер фестиваля и победители конкурса «Владимирский сувенир». Будет определен и награжден победитель конкурса авторских работ среди детей – «Суперсамоделкин».

Подробная программа фестиваля