Жительница Владимира получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса

  • >
  • >
  • Жительница Владимира получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса

12 октября во Владимире успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция открытия центра по подготовке к ЕГЭ владимирского педагога Екатерины Комаровой. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта во Владимире участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В рамках обучения состоялись три деловых визита на предприятия, созданные и возглавляемые женщинами. Участницы проекта побывали на швейном производстве, в оздоровительном центре и частном детском саду, смогли задать вопросы собственникам и проанализировать бизнес-процессы.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, Корпорации МСП), представители Банка УРАЛСИБ (федерального партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также владимирские предприниматели.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Екатерины Комаровой из Владимира. Педагог-филолог, мама двоих детей, получила грант в 100 тысяч рублей, который поможет в воплощении её бизнес-идеи: Екатерина планирует открыть центр подготовки к ЕГЭ – «Высшие баллы без лишнего стресса», где старшеклассники не только получат необходимые знания, но и подготовятся к экзамену психологически.

- Я как учитель знаю, что ученик может быть замечательно готов к экзамену функционально, он может знать все «от и до», но на экзамене теряет баллы из-за неуверенности в себе или, наоборот, из-за излишней уверенности. Получается, что при подготовке к ЕГЭ работать нужно не только с функционалом, но и с внутренним состоянием ребенка, - считает Екатерина Комарова. - В рамках нашего проекта в комфортной атмосфере, в мини-группах мы занимаемся по направлению подготовки к ЕГЭ, но одновременно снимаем стресс, работая с психологом. Ставим перед собой задачу, чтобы ребенок пришел на экзамен - все знал и ничего не боялся.

Все участницы проекта получили сертификаты о прохождении федеральной образовательной программы «Мама – предприниматель». Большинство из девушек готовы приступить к реализации своих  бизнес-идей. Организаторы пообещали им помощь в открытии своего дела.

- «ОПОРА РОССИИ» традиционно будет поддерживать все бизнес-начинания участниц проекта. Юридическая, правовая поддержка, участие в других образовательных проектах организации – все это будет доступно всем выпускницам курса, - говорит Екатерина Краскина, председатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". – В целом, программа «Мама-предприниматель» продемонстрировала, что у женщин есть огромное желание реализовать себя в бизнесе. Все идеи для открытия собственного дела участницы взяли из жизни, а значит, у этих проектов есть все шансы быть реализованными.

- С таким неимоверным зарядом энергии, который все участницы нам продемонстрировали, они обязательно добьются успеха в открытии и ведении своего бизнеса. А мы со стороны департамента развития предпринимательства и всей инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса обязательно им в этом поможем, - подчеркнула Наталья Короннова, руководитель Департамента развития малого и среднего предпринимательства Владимирской области.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ.

Во Владимире проект реализовали региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Департамент развития предпринимательства Владимирской областию, ГАУ "Владимирский Бизнес-инкубатор". Обучение проводилось на территории Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза.

В 2018 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 50 регионов России.

Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:

Об организаторах

«ОПОРА РОССИИ»

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» - это площадка для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса и представителей органов власти, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, представителей экспертного сообщества.

«ОПОРА РОССИИ» - это более 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

 В целях активной популяризации бизнес-деятельности среди женщин, создания новых и масштабирования успешных проектов женщин-предпринимателей, разработки и реализации программ поддержки мам, занимающихся бизнесом в структуре ОПОРЫ РОССИИ учрежден Комитет по развитию женского предпринимательства. Среди ключевых направлений Комитета: популяризация и тиражирование женских предпринимательских проектов, законодательные инициативы, международная, менторская и образовательная деятельность.

Подробнее о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ»: http://opora.ru/

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана в июне 2015 года по указу Президента РФ как единая платформа для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России.  Основной целью Корпорации является координация оказания поддержки субъектам МСП, в том числе финансовой, маркетинговой, юридической и пр., а также усовершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере. Корпорация осуществляет множество инициатив, направленных на развитие сектора МСП в России, таких как бизнес-навигатор, реестр субъектов МСП в России и многие другие. Так, большую популярность среди владельцев бизнеса, а также тех, кто только планирует открыть свое дело, приобрел Бизнес-навигатор МСП. С помощью ресурса можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и многое другое.

Подробнее о Корпорации: http://corpmsp.ru/

Фонд «В ответе за будущее»

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Amway в 2013 году. Одно из важнейших направлений фонда – поддержка малого предпринимательства в рамках программы «С верой в будущее». В развитие этой программы в 2013 году совместно с партнерами был инициирован проект «Мама-предприниматель», который теперь начал развиваться на принципиально новом уровне. Кроме того, фонд реализует масштабную благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику вторичного сиротства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. С мая 2014 года фонд начал реализацию программы «С заботой о природе», направленной на сохранение и очистку рек и озер России. Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф

Банк УРАЛСИБ

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service.Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 января 2018 года насчитывает: 6 филиалов, 280 точек продаж, 1 485 банкоматов, 518 платежных терминала и 23 689 POS-терминалов. Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.

Подробнее: https://www.uralsib.ru/index.wbp

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: