Жительница Александрова получила грант 200 000 рублей на открытие своего бизнеса

  • >
  • >
  • Жительница Александрова получила грант 200 000 рублей на открытие своего бизнеса

15 сентября во Владимире успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».  27 жительниц Владимирской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция Юлии Потаповой из Александрова. Её бизнес-идея создания агентства чистоты получит воплощение благодаря гранту 200 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 15 сентября в зале Владимирского техникума экономики и права. В состав конкурсного жюри вошли организаторы проекта, а также представители власти, бизнеса и общественности.  

 

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект 30-летней мамы двух дочек Юлии Потаповой из Александрова.  Она получила грант в 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: создании клинингового агентства в родном городе. Юлия изучила рынок услуг, нашла свободную нишу (уборка частных домов и квартир) и планирует трудоустроить в компании 4 человека. 200 тысяч рублей Юлия потратит на приобретение необходимого оборудования, зарплату сотрудникам агентства, рекламу, продвижение сайта.

– Помимо новых знаний и знакомств, курс «Мама-предприниматель» дал нам уверенность в себе. В своих силах, мыслях и желаниях, уверенность в том, что все возможно, - отметила победительница Юлия Потапова. - Проект моего агентства чистоты – социальный. Все мои сотрудницы – это молодые мамочки, у которых маленькие дети, который сейчас не работают, но для них важен гибкий график работы, чтобы успеть и заработать деньги, и провести время со своей семьёй. Рынок услуги не охвачен и у нашей команды есть реальные шансы сделать проект успешным.

- Во Владимире было несколько проектов, которые действительно, представляют большой интерес, проектов, у которых есть перспективы. Когда мы выбираем лучший, мы ориентируемся на то, чтобы идея была оригинальная, чтобы проект был просчитан с финансовой стороны, и чтобы была возможность его распространять дальше, - отметила, подводя итоги конкурса бизнес-проектов, президент благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее» Анна Сошинская.  –Например, запомнился проект с новостройкой, где нет никакой инфраструктуры, и где необходим детский центр. Там никаких конкурентов нет, и потребность очень высокая. Проект этот и социальный, и перспективный с точки зрения бизнеса. Он точно будет существовать.

- Реалистичность идей – вот что отличает курс этого года, - отметила председатель Владимирского областного отделения ОПОРА РОССИИ Екатерина Краскина. - На курс в основном пришли женщины, которые действительно знают, чего они хотят. Они имеют определенные навыки и даже опыт, понимают, что куда двигаться дальше. Они просят реальные средства на реальные проекты, которые готовы сами реализовывать. Мы же на занятиях постарались дать основу, систематизировать уже имеющиеся знания. Особый упор сделали на умение определить свою нишу, свою целевую аудиторию и конкурентные преимущества своего товара или услуги, на важность грамотного управления финансами и своей командой. 

- Банк УРАЛСИБ реализовывает меры по развитию социального и женского предпринимательства, поэтому участие в федеральном проекте «Мама-предприниматель» в качестве партнера является важным шагом в этом направлении, - отметил Алексей Ганеев, руководитель дирекции партнерских и агентских продаж Банка УРАЛСИБ. - Поддержка женщин-предпринимателей, создание условий для развития бизнеса будет способствовать дальнейшему формированию предпринимательской среды. Банк УРАЛСИБ со своей стороны работает над специальными предложениями и продуктами для женщин-предпринимателей, в том числе с использованием инструментов государственной поддержки. Сейчас в банке уже реализован образовательный проект «Университет бизнеса», который позволяет предпринимательницам бесплатно обучаться у профессионалов рынка.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». Партнеры проекта в регионе - ГАУ Владимирской области «Бизнес-инкубатор» и Владимирский техникум экономики и права.

В 2017 году проект «Мама-предприниматель» охватит 20 регионов России. Следующими бизнес-эстафету перехватят жительницы Оренбурга, где занятия начнутся уже 25 сентября.  

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: