Во встроенных в жилые дома кафе и барах планируют запретить ночную торговлю алкоголем

  • >
  • >
  • Во встроенных в жилые дома кафе и барах планируют запретить ночную торговлю алкоголем

Законодательное собрание Владимирское области подготовило проект закона «О внесении изменений в статью 1 закона Владимирской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области».

В соответствии с ним предлагается:

  1. Запретить продажу алкоголя в заведениях общепита, находящихся в помещениях, которые пристроены к многоквартирным домам или встроены в них, при условиях: a) Если столов в зале для посетителей меньше 6 или посадочных мест меньше 24; б) Если нет отдельных туалетов для персонала и посетителей, а также раковины для мытья рук посетителей
  2. Запретить ночную (с 23.00 до 9.00) продажу алкоголя в кафе и в барах, находящихся в помещениях, которые пристроены к многоквартирным домам или встроены в них.

Как сказано в пояснительной записке, приложенной к законопроекту, введение новых ограничений связано с тем, что встроенные рюмочные и закусочные, в которых торговля алкоголем запрещена, изменили свои статусы на «бары» и «кафе» и продолжают продавать спиртное. Кроме того, постоянное чужое веселье мешает жильцам домов: « В органы местного самоуправления и органы государственной власти Владимирской области… поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на факты нарушения общественного порядка в указанных предприятиях общественного питания».

Если изменения в закон будут приняты, то все встроенные/пристроенные заведения общепита можно будет разделить на три категории (по праву торговли алкоголем):

  1. Закусочные, рюмочные и другие заведения, в которых меньше 6 столов, меньше 24 посадочных мест, нет отдельных туалетов для посетителей и персонала, нет раковины для мытья рук посетителей: запрет на торговлю алкоголем;
  2. Кафе и бары, при условии наличия не менее 6 столов, не менее 24 посадочных мест, отдельных туалетов для посетителей и персонала и раковины для мытья рук посетителей: право торговать алкоголем с 9.00 до 23.00;
  3. Рестораны (при соблюдении тех же условий): право торговать алкоголем в любое время.

Законодательное собрание Владимирской области обратилось в региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» с просьбой представить замечания на законопроект и предложения по его усовершенствованию до 27 мая. В названный срок организация планирует детально изучить документ, провести опрос своих членов и донести позицию предпринимательского сообщества до депутатов.

Если вы хотите высказать своё мнение относительно законопроекта, можете обратиться в Исполнительную дирекцию владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: