«ОПОРА РОССИИ» теперь проводит юридические консультации в Муроме

• «ОПОРА РОССИИ» теперь проводит юридические консультации в Муроме

Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» начало реализацию проекта по юридическому консультированию предпринимателей в городе Муроме. Консультации на базе Муромского муниципального бизнес-инкубатора проводит член Совета «ОПОРЫ», заместитель директора ООО Юридическая компания «Центр разрешения конфликтов», юрист-медиатор Лариса Савинская.Муромский бизнес-инкубатор

- Своего юриста у нас в штате нет. Какие-то советы предпринимателям мы могли давать сами, но для более эффективной работы требовалась помощь профессионала, - рассказала заместитель директора Муромского бизнес-инкубатора Валентина Блинова. – И мы очень рады, что Лариса Олеговна Савинская откликнулась на предложение сотрудничать с нами.

Консультации – они абсолютно бесплатные – будут проводиться примерно один раз в месяц. Первая прошла 18 июня.

- На приём шла предварительная запись. Желающих было столько, что всех мы записать не смогли. Всего удалось принять 19 человек из Мурома, а также из Муромского и Гороховецкого районов. Многие из них обращались не с одном, а сразу с несколькими вопросами. Приём длился с 11 до почти 20 часов, - констатировала Валентина Блинова.

Всего было рассмотрено 40 разных вопросов, связанных с ведением бизнеса. Это внутрикорпоративные споры (между учредителями одной организации), вопросы предоставления земли и согласования размещения нестационарных объектов, вопросы правомерности проведения проверок контролирующими органами, вопросы ведения налогового учёта.

Савинская Лариса Олеговна- Далеко не все вопросы требуют судебного разбирательства, - пояснила Лариса Савинская. - Во многих случаях предпринимателям просто нужна информация: куда обратиться, какие документы представить. Например, земля муниципальная, а человек обратился за её предоставлением в областной департамент имущественных и земельных отношений. Ему отказали, но не объяснили, куда нужно обратиться.

Очередная консультация юриста «ОПОРЫ РОССИИ» Ларисы Савинской пройдёт в Муромском бизнес-инкубаторе в 16 июля.

Также в ближайших планах владимирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" - проведение юридических консультаций на базе Областного бизнес-инкубатора в Коврове.