Во Владимирской области выберут и наградят самые красивые деревни и сёла

  • >
  • >
  • Во Владимирской области выберут и наградят самые красивые деревни и сёла

2 сентября во Владимире прошла пресс-конференция, посвящённая старту смотра-конкурса самых красивых деревень области. Оргкомитетом руководит председатель регионального координационного совета сторонников партии "Единая Россия" Вячеслав Картухин. Сопредседатели - заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Роман Русанов и лидер Владимирского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина.

Стартовая пресс-конференция конкурсаРассказывая о конкурсе, Вячеслав Картухин заявил, что не только городами живёт Россия и что пришло время уделить должное внимание посёлкам, сёлам и деревням. Ведь у нас много небольших населённых пунктов, жители которых заботятся о них и стремятся к их развитию.

К участию в конкурсе приглашаются населённые пункты с численностью населения не более 2000 человек. Заявку может подать как местная администрация, так и инициативная группа граждан численностью не менее трёх человек.

В деревни будет выезжать оргкомитет конкурса, который приглашает присоединиться к "экспедициям" и журналистов. Населённые пункты будут оцениваться, в частности, по таким критериям, как эстетичность построек и ландшафта, наличие достопримечательностей (историко-культурных и природных), отсутствие несанкционированных свалок и бродячих собак, транспортная доступность, развитость ремёсел и так далее.

По словам Екатерины Краскиной, одной из задач конкурса является выявление сёл и деревень, которые потенциально смогут стать центрами агро- и этно- и природного туризма. Поэтому в состав оргкомитета входит и президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России Владимир Шаров.

На первом этапе конкурса (с 10 до 30 сентября) будет проходить приём заявок. Их можно подавать в исполнительный комитет Регионального исполнительного комитета "Единой России" (город Владимир, улица Горького, дом 34, кабинет 10) или на электронную почту krasivaya.derevnya@mail.ru.

На втором этапе (с 1 по 10 октября) оргкомитет будет изучать претендентов. Также на сайте "ОПОРЫ РОССИИ" пройдёт Интернет-голосование.

За первое место населённый пункт получит 100 тысяч рублей, за второе - 50 тысяч, за третье - 30 тысяч. Деньги можно будет потратить на благоустройство.

Кроме того, лучшие деревни и сёла будут рассматриваться как места для развития туризма.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: