Введение обязательной электронной ветсертификации обсуждалось на встрече с предпринимателями в Суздале

  • >
  • >
  • Введение обязательной электронной ветсертификации обсуждалось на встрече с предпринимателями в Суздале

Вопросы, связанные с введением обязательной электронной ветеринарной сертификации, обсуждались 25 октября на встрече с предпринимателями в Суздале в рамках информационно-консультационного проекта "Бизнес-автобус", организатором которого выступает "ОПОРА РОССИИ".

Как известно, переход на электронную сертификацию будет осуществлен в следующем году. Процесс затронет всех участников оборота продукции животного происхождения - производителей, переработчиков и продавцов. Система призвана сделать прозрачным процесс прохождения товара от производителя сырья до прилавка.

Кстати, буквально несколько дней назад появилась информация о переносе сроков внедрения обязательной электронной ветсертификации с 1 января - на 1 июля 2018 года. Этот вопрос еще должен быть одобрен Госдумой. В любом случае регистрацию в системе Меркурий откладывать не стоит. 

Также в ходе встречи предпринимателей с эспертами ОПОРЫ РОССИИ, представителями контрольно-ревизионных органов были затронуты вопросы использования онлайн-касс, начисления страховых взносов и трактовки некоторых норм трудового законодательства. Очередная встреча в рамках проекта "Бизнес-автобус" состоится 8 ноября в Коврове (ул. Краснознаменская д. 6 3-й этаж актовый зал, начало в 10.00)

 

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: