Руководство ВТЭПа приняло участие в конференции по обучению предпринимательству

• Руководство ВТЭПа приняло участие в конференции по обучению предпринимательству

Руководство Владимирского техникума экономики и права (директор Светлана Рысева - член "ОПОРЫ РОССИИ" и заместитель директора Елена Лубенченко) приняли участие в международной конференции "Компетентный подход в обучении предпринимательству в организациях высшего и среднего профессионального образования", которая прошла в Москве 12 ноября. Мероприятие организовали Центр предпринимательства и Национальная ассоциация обучения предпринимательству.Рысева Светлана Борисовна

В ходе пленарного заседания и "круглых столов" обсуждались следующие темы:

• Программы по предпринимательству в университетах и колледжах. Как и чему учить, концепция и методы обучения;
  • Инфраструктура и возможности для обучения и исследований в области предпринимательства;
  • Обучение технологическому предпринимательству;
  • Импровизация в обучении предпринимательству.

- В сфере высшей школы обучение предпринимательству сейчас активно развивается. Идёт поиск и внедрение новых подходов, - рассказала после поездки Светлана Рысева. - К сожалению, в сфере среднего профессионального образования это пока не очень развито. Наш техникум в этом плане относится к передовым. В нём внедряется обучение основам предпринимательства. Мы стремимся дать не только профессию, но и умение применить её самостоятельно, стать самозанятым.

В частности, речь идёт о бизнес-планировании и изучении основ менеджмента.

- Сейчас мы стремимся к тому, чтобы занятия нашего бизнес-блока вели действующие предприниматели из "ОПОРЫ РОССИИ". Некоторые наши студенты уже стали участниками Мастерской малого бизнеса, которую создала "ОПОРА".