Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело встречу Закрытого клуба директоров

  • >
  • >
  • Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело встречу Закрытого клуба директоров

Владимирское областное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" возобновило работу Закрытого клуба директоров. В узком кругу единомышленников руководители предприятий и организаций встречаются для общения "без галстуков" и дискуссий по актуальным темам. Первая в текущем году встреча предпринимателей прошла 12 октября в формате бизнес-ланча в ресторане "Блэквуд". В ней приняли участие руководители полутора десятков компаний из Владимира и области, председатель регионального отделения "ОПОРЫ" Екатерина Краскина при модераторстве Управляющего партнёра Management Development Group, Inc Дмитрия Потапенко.

Участники встречи обсудили такие темы, как кадастровая стоимость земли и имущества, трудности в организации производственного бизнеса, штрафы надзорных органов, доступ к государственным закупкам.

В частности, руководители предприятий высказали убеждённость в том, что кадастровая стоимость должна рассчитываться по методикам, отражающим реальное состояние участков и зданий. Кроме того, логично, чтобы при введении ставок земельного налога органы власти учитывали не только необходимость наполнения бюджета, но и степень обременения для бизнеса. Значительное увеличение налога может привести к разорению компаний, и в итоге бюджет останется без источников наполнения.

Значительная часть встречи была посвящена вопросам ведения производственного бизнеса. В нынешних экономических условиях (в связи с антисанкциями и низким курсом рубля) открывать производства в России стало выгоднее. Однако, начинающий бизнес зачастую не знает, что именно нужно производить, какой товар будет сто процентов востребован.  Для решения этой проблемы нужно проведение маркетингового анализа рынков и опубликование данных в широком доступе. Стоит отметить, что опытные производственники, являющиеся членами "ОПОРЫ РОССИИ", готовы оказывать бесплатные консультации в этой сфере.

Второй значительной проблемой для создания производств является отсутствие подходящих промышленных площадок с подключением всей необходимой инфраструктуры. Имеющиеся технопарки зачастую не обладают нужными характеристиками: не приспособлены под малый производственный бизнес, или являются необоснованно дорогими в обслуживании.

Значительным стимулом для развития уже существующих малых и средних производств мог бы быть доступ к государственным закупкам, но зачастую структуры уходят из-под действия 44-ФЗ и осуществляют закупки без тендеров или через подставные компании.

Проведение следующей встречи Закрытого клуба директоров запланировано в первой половине ноября. Она пройдёт на предприятии одного из членов "ОПОРЫ".

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: